Ruppersthal gelingt unter neuem Trainer erster Frühjahrssieg

Zum Auftakt der 17. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte verlor SC Hadersdorf zu Hause gegen USC Ruppersthal 0:2 (0:2). Die Gäste erwischten einen Traumstart und gingen bereits nach fünf Minuten durch Petr Elias 1:0 in Führung. Ruppersthals Offensivakteur war kurz vor dem Pausenpfiff erneut erfolgreich und fixierte das 2:0. Hadersdorf drückte nach der Pause auf den raschen Anschlusstreffer, schlussendlich feierte Ruppersthal unter Neocoach Alfred Oberndorfer den ersten Sieg in der Rückrunde.

Ruppersthal durch Doppelpack von Petr Elias auf Siegerstraße

In den ersten Minuten des Spieles hatte Hadersdorf das Match sicher im Griff und bereitete der sehr jungen Mannschaft der Gäste Schwierigkeiten. Ruppersthal konnte sich dann aber aus der Umklammerung lösen und erzielte mit dem ersten Angriff den Führungstreffer. Nach einem schönen Doppelpass kam Petr Elias zum Abschluss und traf sicher zum 1:0 für die Gäste.

In der Folge war das Match lange Zeit ausgeglichen, Hadersdorf versuchte nach dem raschen Rückstand schnell wieder zurückzukommen. Die Heimelf biss sich aber immer wieder an der gut gestaffelten Defensive des Gegners die Zähne aus, Ruppersthal spielte mit viel Leidenschaft und hielt den knappen Vorsprung.

Knapp vor der Pause gelang den Gäste dann sogar der zweite Treffer, Petr Elias riskierte vom 16er einen Schuss und der Ball zappelte in den Maschen zur 2:0-Pausenführung für Ruppersthal.

Hadersdorfs Drangphase bringt nichts ein

Nach dem Seitenwechsel schaltete Hadersdorf noch um einen Gang höher und drückte nun auf den raschen ersten Treffer. Die Heimeschen kamen in dieser Phase zu zwei 100%igen Möglichkeiten, das Tor der Gäste blieb an diesem Abend aber wie vernagelt. Ruppersthal spielte weiter diszipliniert und hatte auch das nötige Glück, schlussendlich gewannen die Gäste die Begegnung und konnten damit zum ersten Mal im Frühjahr drei Punkte mitnehmen.

Alfred Oberndorfer (Trainer Ruppersthal): "Wir haben mit einer sehr jungen Truppe gespielt, sie haben gut gekämpft und eine ordentliche Leistung abgeliefert. Nach dem Seitenwechsel wurde Hadersdorf gefährlicher, mit etwas Glück haben wir den Vorsprung über die Zeit gebracht. Ich erwarte mir von meinem Team im Spiel gute Kameradschaft, Leidenschaft und Disziplin, dies hat sie heute gezeigt."