Großriedenthal holt Vier-Tore-Rückstand auf - Remis gegen St. Bernhard

Dramatik pur beim Sonntagmittag-Match der 1. Klasse Nordwest-Mitte, USV Großriedenthal holte nach deutlichem Rückstand gegen USV St. Bernhard/F. noch ein 4:4 (0:3). Ivan Lipnicky brachte die dominanten Gäste mit 2:0 in Führung, in der Nachspielzeit verlor die Heimelf zunächst Goalie Rene Herz mit Gelb/Rot und kassierte aus einem verwandelten Elfmeter von Ludek Prochazka das 0:3. Mit dem vierten Tor von St. Bernhard durch Oliver Nagl schien alles erledigt, nach einem Kraftakt in Unterzahl holte Großriedenthal aber Tor um Tor auf und schaffte noch das 4:4 (Torschützen: Manuel Jell, Jakub Beranek 2x, Radim Ditrich). Beim Stand von 2:4 wurde Gästeakteur Christoph Pelikan mit Rot vom Platz gestellt.

St. Bernhard trifft dreimal in erster Hälfte - Heimelf in Unterzahl

Dieses Match war nichts für schwache Nerven! Nach der ersten Hälfte sah alles nach einer klaren Sache für die Gäste aus, die gut in die Begegnung starteten und einen frühen Treffer erzielten. Ivan Lipnicky brachte St. Bernhard nach nicht einmal zehn Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß 1:0 in Führung.

Die Gäste kontrollierten weiter das Geschehen und erhöhten nach einer knappen halben Stunde. Wieder war eine Standardsituation dem Tor vorangegangen, nach einer Flanke war erneut Ivan Lipnicky zur Stelle und traf per Kopf zum 2:0. Für Großriedenthal kam es in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch schlimmer, nach einem Foul im Strafraum und Kritik sah der heimische Schlussmann Rene Herz die Gelb/Rote Karte, den dafür fälligen Elfmeter verwertete Ludek Prochazka sicher zur 3:0-Pausenführung für die Gäste.

Großriedenthal dreht Match und gleicht kurz vor Schluss aus

Die Heimelf stellte nach der Pause auf 3-4-2 um und versuchte auch in Unterzahl dem Spiel eine Wende zu geben. Zunächst waren aber noch einmal die Gäste erfolgreich, nach dem 4:0 durch Oliver Nagl schien das Match endgültig entschieden. St. Bernhard stellte danach das Spielen aber komplett ein, während Großriedenthal zur großen Aufholjagd ansetzte.

Wenige Minuten nach dem vierten Gegentort gelangen der Heimelf zwei schnelle Treffer. Manuel Jell traf zunächst nach einem Doppelpass zum 1:4, ehe Jakub Beranek nach einer schönen Ballstafette für das 2:4 sorgte. St. Bernhard hatte danach noch eine 100%ige Möglichkeit auf die Entscheidung, danach spielten aber nur mehr die Hausherren.

Lange blieben die Angriffsbemühungen in Unterzahl unbelohnt, bis auch St. Bernhards Christoph Pelikan mit Rot vom Platz gestellt wurde. Großriedenthal drängte danach noch einmal und bekam einen viel diskutierten Freistoß zu gesprochen, da der Gästekeeper beim Ausschuss übertreten hatte. Die Heimelf nutzte die sich bietende Chance, Radim Ditrich verwandelte den Freistoß direkt zum 3:4. Zu Beginn der Nachspielzeit gelang Großriedenthal schließlich sogar noch der Ausgleich, Jakub Beranek setzte nach einem Standard gut nach und fixierte mit seinem zweiten Tor den 4:4-Endstand.

Werner Fischer (Trainer Großriedenthal): "Wir haben gewusst, dass der Gegner bei Standards gefährlich ist, trotzdem haben wir in solchen Situationen die ersten zwei Treffer kassiert. Wir haben in Unterzahl noch einmal alles probiert und nach dem 0:4 nicht aufgegeben, die Mannschaft wurde für ihre Moral am Ende noch belohnt."

Hannes Tscheppen (Trainer St. Bernhard): "Es waren zwei komplett unterschiedliche Hälften. In der ersten Halbzeit waren wir besser und haben klar geführt, nach dem 4:0 haben wir aus unerfindlichen Gründen komplett das Spielen eingestellt. Die Enttäuschung ist nach so einer klaren Führung sehr groß, ich weiß nicht, ob ich sowas in meiner Trainerlaufbahn schon erlebt habe."