Weitersfeld gleicht in letzter Sekunde in Furth aus

SV Furth
USV Weitersfeld

In der 1. Klasse Nordwest-Mitte empfing SV Furth in der 14. Runde USV Weitersfeld . Für Furth ist das erste Ziel im Frühjahr, den Klassenerhalt zu schaffen, Weitersfeld könnte mit einem Sieg näher an die Topteams der Liga an der Spitze herankommen.

Eigentor bringt Heimelf in Führung

Die Heimelf hat vor dem Match vier Ausfälle zu beklagen, Furth versucht in der ersten Hälfte hinten gut zu stehen und nichts zuzulassen. Weitersfeld hat in der Folge mehr Ballbesitz und die Begegnung unter Kontrolle, gleich zu Beginn trifft man mit Pech nur die Stange

Furth verlegt seine Spielweise auf Konter und hat damit Mitte der ersten Hälfte Erfolg. Die Hausherren spielen schnell nach vorne, nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft trifft Dieter Zahrl nach 28 Minuten unglücklich ins eigene Tor.

Furth muss wenige Minuten nach dem Führungstreffer einen Rückschlag wegstecken, Philipp Walzer sieht in der 35. Minute den gelb-roten Karton und muss frühzeitig das Feld verlassen. Die Gäste drängen vor der Pause in Überzahl auf den Ausgleich, haben wieder gute Chancen, haben aber im Abschluss nicht das notwendige Glück und treffen noch einmal die Latte.

Furth eine Stunde in Unterzahl - Gäste treffen mit letztem Angriff

Nach dem Seitenwechsel versucht Weitersfeld noch einmal alles um das Match zu drehen. Die Gäste werden noch offensiver, Furth steht in Unterzahl tief und lauert auf Kontermöglichkeiten. Das Auswärtsteam kann bis knapp vor Schluss die Chancen nicht nutzen, das Bollwerk von der Heimelf steht bis zur Nachspielzeit. In der letzten Minute der Partie gelingt Weitersfeld aber doch noch der Ausgleich, Firas Bulliqi beweist in Minute 96 Goalgetter-Qualitäten und stellt per direkt verwandeltem Freistoß den 1:1 Endstand her. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams unter die Dusche.

Wolfgang Griener (Trainer Furth): "Wir hatten vor dem Match mit Ausfällen zu kämpfen und spielten zudem eine Stunde mit einem Mann weniger. Wenn du um den Klassenerhalt spielst musst man zunächst schauen, dass man hinten gut steht, das haben wir gemacht und am Ende kann man trotz des sehr späten Ausgleichs zufrieden sein."