Überraschungserfolg - Hollenburg feiert Auswärtssieg bei Großweikersdorf

SV Großweikersdorf
SV Hollenburg

Am Freitag war in der 15. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte auch SV Großweikersdorf aktiv, der auf SV Hollenburg traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Großweikersdorf war mit einem Sieg in die Rückrunde gestartet, Hollenburg schaffte im ersten Rückrundenspiel ein Remis und wollte überraschen. So durften die rund 80 Zuschauer gespannt sein, wer in dieser Begegnung das bessere Ende für sich haben wird.

Sebastian Gill stellt auf 1:0

Hollenburg hatte in den letzten Duellen in Großweikersdorf immer das Nachsehen und kam daher ohne große Erwartungen zum Spiel, die Gäste stehen aber von Beginn weg hinten relativ sicher und versuchen immer wieder Nadelstiche zu setzen.

So gelingt Hollenburg auch Mitte des ersten Durchganges die doch etwas überraschende Führung, das Auswärtsteam kommt über die Flanke, Sebastian Gill bewahrt freistehend in der 23. Minute die Übersicht und verwandelt per Kopf präzise zum 0:1. Das Auswärtsteam hat in der Folge Chancen den Vorsprung auszubauen, Großweikersdorf versucht dagegen das Spiel in die Hand zu nehmen und auszugleichen. Die Heimelf spielt teilweise durchaus gelungene Kombinationen, vor dem Tor fehlt aber die Präzision und man kommt nur sehr selten gefährlich in die Gefahrenzone.  Hollenburg geht schließlich mit einem knappen Vorsprung in die Pause.

Entscheidung nach einer Stunde

Hollenburg spielt gut und drückt, vergibt aber zu vielen Chancen.

Alex Schaar, Ticker-Reporter

Nach dem Seitenwechsel ändert sich nur wenig am Charakter des Spieles, Großweikersdorf versucht noch offensiver aufzutreten, beißt sich aber an der Defensive der Gäste die Zähne aus. Nach einer Stunde stellt Hollenburg die Weichen endgültig auf Sieg, Hans Gill verwertet in Minute 61 zum 0:2 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln.

Die Hausherren können danach dem Spiel keine Wende mehr geben, Hollenburg lässt hinten nichts mehr anbrennen und feiert am Ende einen ungefährdeten Sieg. Schließlich pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Hollenburg darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Andreas Egelseer (Stv. Sektionsleiter Hollenburg): "Weikersdorf ist unser Angstgegner und wir sind mit keinen großen Erwartungen ins Spiel gegangen. Die Mannshaft ist aber vom Start weg konzentriert aufgetreten und hat hinten nichts zugelassen. Der Sieg ist sensationell, es war ein wirklich gutes Spiel von uns."