Doppelschlag sorgt für Wullersdorfer Dreier gegen Unterstinkenbrunn

Der Aufsteiger SV Unterstinkenbrunn hielt gegen den SK Wullersdorf lange Zeit gut mit, führte durch einen Treffer von Johannes Peitl sogar mit 1:0. Doch nach der Pause sorgte ein Doppelschlag für die Wende. Zoran Storga und Josef Strombach drehten das Spiel und sorgten so für den ersten Heimsieg der Wullersdorfer in der heurigen Saison der 1. Klasse Nordwest.

Wullersdorf übernahm zunächst das Kommando und erspielte sich gegen tief stehende Unterstinkenbrunn einige Chancen. Neuzugang Zoran Storga scheiterte zunächst, ehe Martin Doubek zwei Mal den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Unterstinkenbrunn machte die Räume eng und war über Konter stets gefährlich. "Sie haben schnell aus der Abwehr gespielt und das Mittelfeld überbrückt", so Wullersdorfs Sektionsleiter Markus Semmelmeyer. Kurz vor der Pause gingen die Gäste etwas überraschend in Führung. Nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite schloss Johannes Peitl in der Mitte gekonnt zum 1:0 ab.

Wullersdorf drückt aufs Tempo

Nach der Pause änderte sich wenig am Spielgeschehen. Wullersdorf hatte weiterhin mehr Ballbesitz. "Zum Glück haben wir dann aber auch die Tore gemacht." Zunächst nutzte Storga eine Ferserl-Vorlage von Petr Kulicka zum 1:1, nur zwei Minuten später war es Josef Strombach, der eine Lechner-Vorarbeit zum 2:1 vollstreckte. Die körperlich starken Unterstinkenbrunn ließen sich davon aber nicht unterkriegen, kämpften bis zum Schluss weiter. In der Nachspielzeit fanden die Gäste sogar noch die Chance zum Ausgleich vor, setzten den Ball aber über die Latte. "Es war ein flottes Spiel. Ich glaube, dass Unterstinkenbrunn noch etliche Punkte machen wird."