Bisamberger Kantersieg zur Rückrundenpremiere

Nach zwei hochkarätigen Gegnern bekam es der 1. FC Bisamberg am 15. Spieltag der 1. Klasse Nordwest mit dem SV Unterstinkenbrunn zu tun, seines Zeichens Tabellenzwölfter. Nach 40 Minuten stand es 4:0 für die Hausherren, nach 90 Minuten 6:1. Den Gästen, die keineswegs als Sparringpartner auftraten, blieb nur ein Ehrentreffer. Es war der erste Sieg 2015 für Bisamberg.

"Das Ergebnis wird dem Spielverlauf nicht gerecht", ärgerte sich Unterstinkenbrunns Trainer Manfred Augustin nach dem Schlusspfiff, "Bisamberg war zwar die bessere Mannschaft, ein 6:1 haben sie sich aber nicht verdient." So zeigten die Gäste zwar eine gute Leistung und machten dem Favoriten von Beginn an das Leben schwer, der Matchverlauf spielte Bisamberg aber in die Hände. So durften die Hausherren bereits nach sechs gespielten Minuten über das 1:0 jubeln. Peter Zöch war im Strafraum der Unterstinkenbrunner gezupft worden, der Unparteiische entschied auf Elfmeter. "So einen Elfmeter kann man geben, muss man aber nicht", gab auch Bisambergs Sektionsleiter Franz Holzer zu. Sein Gegenüber, Gäste-Coach Manfred Augustin war alles andere als glücklich: "Ich habe mit einem Spielerbeobachter gesprochen und auch dieser hat gemeint, dass das ein klarer falscher Pfiff war. Zudem hat der Schiedsrichter einen Elfmeter auf unserer Seite nicht gegeben." Es half aber alles nichts, die Entscheidung des Referees stand. Aldin Curevac trat an und verwandelte zum 1:0. "Danach ist alles leichter gegangen", so Holzer. Leichter in dem Sinne, dass bei Bisamberg plötzlich alles funktionierte, während die Gäste Mühe hatten, wieder ins Spiel zu finden. Nach 40 Minuten stand es 4:0. Eine Vorentscheidung.

Schongang im zweiten Durchgang

Die Siegchancen für die Unterstinkenbrunn gingen nach den ersten 45 Minuten schon Richtung null. Dementsprechend stimmte Trainer Augustin seine Truppe auch ein: "Ich habe ihnen gesagt, sie sollen nichts unnötig riskieren um keine Verletzungen oder Sperren zu provozieren. Immerhin wartet nächste Woche das wichtige Spiel gegen Neudorf, in dem wir punkten müssen."  Da auch Bisamberg nur wenig Grund sah, sein Tempo zu verschärfen entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, die aber nur wenige Höhepunkte zu bieten hatte. "Es war dann ein Wechsel nötig, um wieder Schwung in unser Spiel zu bringen", erklärt Holzer. Besagter Wechsel fand nach 67 Minuten statt und brachte Lukas Hansmann ins Spiel. Wenige Augenblicke später stand dieser schon im Mittelpunkt, er hatte das 5:0 erzielt. Sein erstes Saisontor. In der Folge war dem Gästen, die vor allem mit der Höhe des Ergebnisses haderten, zumindest das Ehrentor. Nach einem missglückten Rückpass von Michael Arthold schnappte sich Vlastimil Masek den Ball und überlupfte den zu weit vor seinem Kasten stehenden Ralph Kittenberger. Das 5:1, ein schwacher Trost. Zumal Bisamberg noch einen draufsetzte. Wieder war es ein Elfmeter, wieder war er umstritten. Curevac war es egal, er markierte seinen dritten Treffer an diesem Abend und den 6:1-Endstand. Unterstinkenbrunn-Trainer Manfred Augustin verabschiedete sich verärgert aber humorvoll ins Osterwochenende: "Eier haben wir ja genug bekommen..."