Stronsdorf feiert nach sechs sieglosen Partien wieder einen vollen Erfolg

In der 1. Klasse Nordwest kam es am Samstag Abend zum Spiel des SC Stronsdorf gegen den SV Hausleiten. Die Gastgeber erspielten sich einige Chancen und führten zur Pause 1:0, nach zwei Ausschlüssen auf Seiten der Gäste erzielte Stronsdorf knapp vor Ende der Partie das entscheidende 2:0 und holt somit drei Punkte gegen Hausleiten.

Eigentor bringt Führung

Nach sechs sieglosen Meisterschaftsspielen wollte der SC Stronsdorf heute endlich wieder einmal voll Punkten. Die Stronsdorfer begannen engagiert und kamen im Verlauf der ersten Hälfte auch zu einigen Möglichkeiten und hätten sich das Führungstor auch verdient. In der 22. Minute war es dann auch soweit, aber es war ein Hausleitener Spieler der den Ball in den eigenen Kasten versenkte: Martin Thyri rutschte im eigenen Strafraum nach einem Stanglpass, der eigentlich für Mario Lachmayer gedacht gewesen wäre, in den Ball und bugsiert so die Kugel ins eigene Gehäuse – 0:1 für Stronsdorf. „Wir hatten in der ersten Hälfte einige gute Möglichkeiten, es hätte nach 45 Minuten auch schon 3:1 für uns stehen können.“, erklärt uns Erich Bischinger, seines Zeichens Sektionsleiter des SC Stronsdorf.

Große Chancen, zwei Ausschlüsse

Die zweite Hälfte begann mit einer Riesenchance für die Hausherren und es folgten im weiteren Spiel noch ein paar Topmöglichkeiten, die die Stronsdorfer aber nicht nutzen konnten. „Wir hatten noch drei, vier richtige Sitzer in der zweiten Hälfte. So ging etwa einmal der Ball knapp am Tor vorbei, einmal hatte Florian Schwabel eine Riesenchance per Kopf.“, so Sektionsleiter Bischinger. Es blieb aber bei der knappen 1:0-Führung. Der SV Hausleiten hatte also durchaus noch Chancen, das Spiel hier zu drehen, aber sie schwächten sich dann in der 70. Minute selbst: Mario Brater sah nach einem Foulspiel zum zweiten Mal am heutigen Abend die Gelbe Karte und ging daher mit Gelb-Rot vom Platz. Die letzten 20 Minuten hatten die Hausleitener also nur mehr zehn Mann zur Verfügung, um heute den Ausgleich noch erzielen zu können. Knapp vor Ende, nachdem der Hausleitener Alexander Fischer ebenfalls mit der gelb-roten Karte vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde, waren die Gäste nur mehr mit neun Spielern am Platz. Die Stronsdorfer hatten nun keine Mühe mehr, den Vorsprung zu halten und am Ende gelang ihnen durch Mario Lachmayer in der 90. Minute auch noch das 2:0. Erich Bischinger zeigt sich nach dem Spiel zufrieden: „Es hätte auch 5:2 ausgehen können, wir haben doch einige Chancen vergeben und auch der Tormann von Hausleiten hielt heute sehr gut. Die beiden gelb-roten Karten für Hausleiten waren gerechtfertigt.“