Erlaa holt nach 0:2 noch ein Remis!

Der ASK Erlaa holt gegen den FSV Velm einen wichtigen Punkt im sich zuspitzenden 1. Klasse Ost-Abstiegskampf. Denn die Wiener lagen bereits mit 0:2 zurück, drehten die Partie aber in den letzten zehn Minuten und holten damit das dritte Remis in Folge. Herzinfarkt-Gefahr bei Coach Manfred Kaderabek, da der ASK schon in der Frühphase die Führung erkämpfen hätte müssen.

Das Spiel war nicht einmal zehn Minuten alt, da hatte der ASK Erlaa bereits zwei Top-Sitzer vernebelt. Zwei Mal war es Harald Hable, der erst einen scharfen Stanglpass nicht im Netz unterbringen konnte und Minuten später wiederum alleine vor Gäste-Keeper David Staudner ohne Tor-Erfolg blieb. Die Hausherren waren knapp eine halbe Stunde am Drücker, ohne sich aber weitere Hochkaräter herausarbeiten zu können.

Sechs Horror-Minuten brachten Velm die Führung

Doch dann brauchten die Gäste nur sechs Minuten, um den Gastgebern die Grenzen aufzuzeigen. Erst nutzte Manuel Hentschel die Konfusion in der Wiener Hintermannschaft, dann nutzte Wolfgang Resch einen weiteren kollektiven Schnitzer nach einem Eckball - 0:2.

"Es war ein Wahnsinn für mich, dass wir die Partie so aus der Hand gegeben haben. Dementsprechend fiel die Pausenansprache aus. Ich war nahe am Herzinfarkt, habe angesprochen, dass wir so fixer Abstiegskandidat sind", so Erlaa-Coach Manfred Kaderabek. Das zeigte bei den Hausherren Wirkung. Die Mannschaft zeigte Willen, Einsatz und Engagement.

Ekinci und Ehrenreich drehen die Partie

Doch erst zehn Minuten vor dem Ende zeigte sich dieser Kampfgeist auch auf der Anzeigetafel. Nach einem Corner gewann Serhat Ekinci das Duell in einem Pulk von acht Spielern und netzte zum 1:2 ein. Minuten später nutzte Peter Ehrenreich einen misslungenen Ausputz-Versuch von Staudner zum 2:2. Sekunden vor dem Ende schrammte Erlaa auch noch am 3:2 vorbei, doch Wassilios Inci setzte die Kugel nach einem Eckball Millimeter über die Latte. "Wir haben ein 0:2 aufgeholt, doch wir brachten jetzt dringend Dreier", so Kaderabek.