Sollenau KM II dreht Rückstand in Unterzahl und katapultiert sich vom Tabellenende

Was für ein Abend für den SC Sollenau KM II in der 1. Klasse Süd! Die Jungs von Coach Kepler müssen in der 62. Minute nicht nur das 0:1 hinnehmen, sondern auch noch eine Gelb-Rote Karte und drehen den Rückstand gegen Oberwaltersdorf binnen 22 Minuten auf ein uneinholbares 4:1 um. Die Sollenauer rücken somit zumindest zwischenzeitlich auf den 13. Rang nach vorne, machen den Abstiegskampf so richtig spannend. (Jetzt Trainingslager buchen)

Torlose erste Halbzeit - Oberwaltersdorf-Coach Klauninger unzufrieden

Sollenau ist bemüht, hat mehr Spielanteile, lässt die Gäste kaum bis gar nicht ins Spiel kommen und kann nach 15 Minuten schon in Führung liegen, ist vor dem Tor aber zu kompliziert. Drastischere Worte findet Gäste-Coach Klauninger: "Die erste Halbzeit war schlecht, die zweite noch schlechter. Das war heute mit Abstand unsere schwächste Saisonleistung, mehr kann ich dazu gar nicht sagen." Konrekt vermisst der Trainer des Aufsteigers Einsatz, Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten: "Sollenau hat einfach mehr für das Spiel getan und Tugenden gezeigt, die ich bei meinem Team heute vermisst habe."

Sollenau gerät in Rückstand, kassiert Gelb-Rot und siegt trotzdem

Auch die zweite Halbzeit zeigt ein unverändertes Bild. Sollenau ist dominant, kassiert aber kurios den ersten Treffer des Spiels: Goalie Ecker will ausschießen, Oberwaltersdorfs Neunteufel kommt aber irgendwie an den Ball und schiebt ins leere Tor ein. Im Rahmen der Aktion kassiert Sollenaus Stiegler Gelb-Rot. Der Ausschluss wirkt sich allerdings positiv auf die Leistung der Heimischen aus, die im Anschluss förmlich explodiert: Payer stellt per Elfmeter nur vier Minuten nach dem 0;1 den Ausgleich her, scort nach einer Freistoß-Flanke auch das 2:1 (70. Minute). Erstic und Winkler machen dann alles klar, verwerten jeweils schnelle Gegenangriffe. Coach Kepler ist hoch zufrieden: "Wir haben heute über 90 Minuten sehr konzentriert gespielt und haben dem Gegner unser Spiel aufgezwungen. Diese Leistung macht mich Stolz!"