0:4 - Pottschach deklassiert Wiesmath in Halbzeit zwei

Was für ein Sieg für Aufsteiger SVSF Pottschach: Der Sensations-Leader der 1. Klasse Süd deklassiert nach torloser erster Spielhälfte die Heimsichen des SK Wiesmath mit 4:0. Mazic glänzt bei den Gästen als vierfacher Assistgeber. Sein Coach Harald Bock ist naturgemäß überglücklich: "Zweite Halbzeit hat nahezu alles funktioniert! Das war hervorragend." (Jetzt Trainingslager buchen)

Wind fegt über Wiesmath

Lange Zeit haben in der ersten Halbzeit speziell die Gäste, die gegen den Wind spielen Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. Wiesmath agiert mit vielen weiten Bällen auf den bulligen Stürmer Josef Schwarz, der die Pottschacher Defensive immer wieder beschäftigen kann und für Unruhe in der Gefahrenzone sorgen kann. Zählbares kommt dabei jedoch nicht heraus. Von Pottschach kommen kaum brauchbare Offensiv-Aktionen, sodass das logische Pausenresultat ein torloses Remis lautet.

Pottschach mit dem Wind furios

In der zweiten Halbzeit zeigt sich ein komplett anderes Bild: Der Leader ist wie ausgewechselt, nutzt den Wind zu seinen Gunsten aus, hat plötzlich die Oberhand in der Partie. Wiesmath strahlt zwar immer wieder vor allem über Standardsituationen Gefahr aus, doch richtig nahe kommen die Hausherren einem Treffer nicht. Harald Bock analysiert sachlich: "Ich habe zweite Halbzeit nicht dass Gefühl gehabt, dass wir ein Tor kassieren können. Es hat dann in der letzten halben Stunde alles funktioniert!" Für den ersten von vier Treffern sorgt dann Pottschachs Stögerer: Er verwertet eine Mazic Flanke per Kopf zum 0:1 - gespielt sind 60 Minuten. Damit geht ein Ruck durch die Mannschaft aus Pottschach. 20 Minuten später ist dann Martin Dorner zur Stelle: Auch er verwertet eine Flanke von Mazic! Doch Außenbahnspieler Mazic hat vom Flanken nicht genug: Sowohl in der 85. Minute, als er Radulovic bedient, als auch in der letzten Spielminute, als seine Flanke Kleinander als Abnehmer findet, führen seine Hereingaben zum Torerfolg und zu einem schlussendlich sehr deutlichen Auswärtssieg.