Sollenau KM II mit Big-Points im Kellerduell mit Weissenbach

In einem klassischen Sechs-Punkte-Spiel im Abstiegskampf der 1. Klasse Süd, setzt sich der 1. SC Sollenau KM II gegen die Gäste aus Weissenbach mit 3:1 durch. Das Spiel ist geprägt von vielen Zweikämpfen, intensiv geführt und wird schlussendlich durch die taktische und läuferische Leitung der jungen Sollenauer entschieden. Den Endstand besiegelt Habibovic allerdings erst in Minute 90 per Elfmeter.

Sollenau geht in Führung, Weissenbach reißt aber Spiel an sich

Die Heimischen kommen zu Beginn mit dem Druck des Abstiegskampfes trotz des jungen Durchschnittsalters gut zu recht, finden schnell ins Spiel und erarbeiten sich Vorteile. Generell ist das Spielgeschehen geprägt durch viele Zweikämpfe. Bis zum ersten Treffer dauert es 27 Minuten. Sollenau trägt einen Angriff über die rechte Seite vor und Petar Erstic versenkt einen überlegten Stanglpass hinter die Abwehr zur Führung. Doch damit reißt der Faden der Heimischen: "Wir sind dann nicht mehr richtig in die Zweikämpfe gekommen und die Routine der Gegner hat das Heft in die Hand genommen." , so Coach Kepler. Die Folge: Weissenbach nützt in Person von Lechner das etwas unsortierte Mittelfeld, tankt sich durch, und schließt wuchtig und eiskalt aufs kurze Eck ab - 1:1 nach 35 Minuten.

Weissenbach kann nach Rückstand nicht mehr nachsetzen

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte versucht es der SC Weissenbach vermehrt mit hohen Bällen in die Spitze. Sollenau steht jedoch taktisch klug und versteht es, etwas früher zu attackieren, sodass auch viele weite Bälle unterbunden werden können. Der Lohn für die taktische und läuferische Leistung ist dann die erneute Führung: Strebinger wird ideal bedient und schiebt im Duell mit dem Keeper überlegt zur Führung ein (64.). Weissenbach kann in der Folge nicht mehr nachsetzen, bemüht sich zwar weiterhin mit hohen Bällen für Gefahr zu sorgen, die Sollenauer Hintermannschaft lässt aber nichts anbrennen. die absolute Entscheidung des Spiels fällt aber dennoch erst in der 90. Minute, als Habibovic einen Foulelfer verwertet.