USC Rappottenstein kann Führung nicht halten

Eine der Sonntagspartien in der 7. Runde der 1. Klasse Waldviertel fand zwischen den Vereinen des  USC Rappottenstein und dem SV Weitra statt. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, legten die Weitra-Kicker zwei Treffer vor. Rappottenstein gab bis zum Schluss nicht auf uns erzielte in den letzten zehn Minuten ebenfalls noch zwei Treffer und glich somit in letzter Minute noch aus. Das Spiel endete demnach mit 2:2 und einem Punkt für jedes Team.

In der ersten Halbzeit teilten sich die beiden Teams die Spielanteile. Einmal drückte die eine Mannschaft ein bisschen mehr und machte mehr für das Spiel und das andere Mal ließ sich wieder das andere Team mehr zurückfallen und ließ die Gegner kommen. Beide Teams kamen jeweils immer in 16er-Nähe des anderen, aber die 100%igen Chancen fehlten auf beiden Seiten. „An sich war es ein sehr schnelles Spiel bis zum 16er, aber ab dort war dann immer Schluss. So blieben wir beide ohne eine einzige zwingende Chance. Es war ein ständiges Hin und Her“, so Trainer des USC Rappottenstein, Michael Kreuzer.

Torreiche zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann mit einer guten Chance für die Rappottensteiner, welche jedoch nicht verwertet werden konnte. Nach einem Wechselpass von Kevin Schicker von links auf rechts, fuhr Christoph Weixlberger zuerst mit dem Kopf daneben. Der dahinter stehende Andreas Bohmann kam an den Ball uns setzte in knapp neben das Tor. Rappottenstein hatte in dieser Phase des Matches wieder mehr vom Spiel und drückte an. Die Gegner hingegen verlegten sich mehr auf das Kontern, was ihnen dann in der 65. Spielminute auch gelang. Nach einem weiten Ausschuss bekam Kapitän Josef Kramer den Ball nicht richtig unter Kontrolle und verlängerte per Kopf genau in den Lauf des Weitra-Stürmers, der dann nur noch den Tormann beim 0:1-Treffer vor sich hatte. Nur zehn Minuten später, in der 75. Spielminute fuhren die Rappottensteiner den nächsten Konter ein. Bei einem Eckball ließen sie die 4er-Kette auf und schickten zwei Spieler in den Angriff. Der Eckstoß war zu zentral geschossen und ging direkt zum Tormann, der den Ball schnell ausschoss. Drei Weitra-Spieler liefen auf die restlichen zwei Verteidiger der 4-er Kette zu und es folgte der 0:2-Treffer für Weitra. Doch Rappottenstein zeigte Willensstärke und schaffte es in der 82. Spielminute zum 2:1 anzuschließen. Wieder war es eine Flanke von Kevin Schicker. Vaclav Potucek versenkte den Ball per Kopf im gegnerischen Tor. In der Nachspielzeit startete dann zum Übel der Weitra-Elf Andreas Bohmann eine Einzelaktion, bei der er alleine rechts im Mittelfeld durchging, eher er aus rund 25 Metern den Ball ins lange Eck des gegnerischen Tores zum 2:2-Ausgleichstreffer einschoss.

„Wir sind mit dem Unentschieden im Endeffekt zufrieden. Einen 2:0-Rückstand muss man erst einmal aufholen. Wir haben zuletzt nur verloren, dieser Punkt war also auch wichtig für die Moral“, so Michael Kreuzer.