Später Ausgleich - Litschau und Pfaffenschlag trennen sich mit einem gerechten Remis

SC Litschau
SC Pfaffenschlag

Am Samstag traf in der 19. Runde der 1. Klasse Waldviertel SC Sparkasse Litschau vor heimischer Kulisse auf SC Pfaffenschlag . Litschau wollte nach der klaren Niederlage in der Vorwoche ein anderes Gesicht zeigen und sich verstärkt präsentieren, Pfaffenschlag würde mit einem Sieg ganz vorne dranbeleiben.

Rasche Führung der Gäste

Litschaus Team will sich für das 0:4 der letzten Runde rehabilitieren und nimmt sofort das Heft in die Hand. Die Heimelf kontrolliert die Begegnung, kommt aber zunächst noch zu keinen Großchancen. Die Gäste zeigen sich auf der anderen Seite effizient und nützen die erste sich bietende Möglichkeit für die frühe Führung. Jakub Goeth zeigt nach 12 Minuten keine Nerven und stellt auf 0:1, die Hausherren reklamierten bei dem Treffer vergeblich Abseits.

Mitte der ersten Halbzeit erholt sich Litschau vom Schock des Gegentreffers und übernimmt wieder das Geschehen. die Heimelf hat bis zur Pause mehrere gute Möglichkeiten, entweder wird allerdings der letzte Pass zu ungenau gespielt, oder der gegnerische Schlussmann verhindert mögliche Tore mit tollen Paraden. Schlussendlich beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Ausgleich wenige Minuten vor Schluss

Nach der Pause startet der Gastgeber gut in die zweite Hälfte und kommt gleich zu drei Chancen auf den Ausgleich. Litschau macht in der Folge hinten auf und bietet Pfaffenschlag damit Räume für schnelle Gegenstöße. Die Gäste haben auch zwei sehr gute Möglichkeiten um den Sack zuzumachen, einmal rettet aber der heimische Keeper, beim zweiten Versuch landet das Spielgerät knapp neben der Stange.

Langsam läuft der Heimelf die Zeit davon, sie riskiert noch einmal alles und wird schließlich doch noch belohnt. Nach einem Querpass wird der Ball noch einmal per Kopf weitergeleitet, in der 85. Minute bewahrt Sebastian Jungbauer mit dem Treffer zum 1:1 Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze ein. Nach 90 Minuten trennen sich beide Mannschaften schließlich mit einem Unentschieden, keinem der beiden Teams gelang der Lucky Punch in den Schlussminuten.

Gerhard Katzenbeisser (Sportlicher Leiter Litschau): "Das Spiel letzte Woche war eine Watsche für uns, das Team wollte sich verbessert präsentieren. Nach dem 0:1 haben wir uns wieder erholt und hatten gute Chancen auf den Ausgleich. Am Ende ist er uns noch gelungen, es ist am Ende wohl ein gerechtes Remis."