1. Klasse West-Mitte

2:0-Derbysieg für Pressbaum gegen Gablitz

pressbaum svgablitz svDerbytime in der 1. Klasse West-Mitte. Der SV Pressbaum empfing den SV Gablitz. Die Pressbaumer wollten mit einem Sieg den Anschluss zur Spitze waren, was ihnen auch geglückt ist. Vor allem im ersten Durchgang legten die Heimischen den Grundstein zum Sieg. Gablitz versuchte durch robustes Einsteigen das Spiel von Pressbaum zu zerstören, dieses Einsteigen hatte aber zwei rote Karten zu Folge. Am Ende siegte Pressbaum 2:0.

Die erste Hälfte startete sehr gut für die Heimischen. Die Pressbaumer machten vom Anfang Druck und kamen nach drei Minuten zu ihrem ersten Treffer. Nach einem super Pass von Christopher Bollauf, über die Abwehr, kam Bogdan Birdog vor Markus Krafka an den Ball und überlupfte den Gästekeeper zum 1:0. Gablitz versuchte mit harten Einsteigen, das Spiel der Heimischen zu zerstören. Doch Pressbaum ließ sich davon nicht beeindrucken und kam in der 31. Minute nach einem kurz abgespielten Freistoß zum 2:0. Birdog konnte nach seiner Sperre seinen zweiten Treffer markieren. Eine Minute zuvor sah Thomas Weinberger nach einem brutalen Foul die rote Karte. Zwei Minuten vor der Pause sah auch noch Oliver Bauer die rote Karte, nachdem er Birdog als letzten Mann zu Fall gebracht hatte.

Pressbaum schaltet einen Gang zurück

Noch im ersten Durchgang bekamen die Gäste nach einem Foul von Dincer Akar einen Elfmeter zugesprochen. Doch den fälligen Strafstoß konnte Klemes Windbacher mit einer tollen Parade eliminieren und so blieb es bis zur Pause beim 2:0.

Mit einem 2:0-Vorsprung und zwei Spielern mehr am Platz schaltete Pressbaum nun im zweiten Durchgang etwas zurück. Gablitz gab sich trotz numerischer Unterlegenheit nicht auf und versuchte in der Offensive gefährlich zu werden. 100%ige Torchancen konnten sie sich aber kaum erspielen. Erst in den letzten Minuten kam die Gogg-Elf zu riesen Möglichkeiten, die aber alle von Windbacher zu Nichte gemacht wurden und so blieb es beim 2:0-Derbysieg für Pressbaum.