Horen Sarikyan führt Mank mit Doppelpack zu Derbysieg in Leonhofen

In einem spannenden 1. Klasse West-Mitte-Derby musste sich FC Leonhofen zu Hause gegen USC Mank 2:3 (1:1) geschlagen geben. Die Heimelf begann stark und führte nach einem Treffer von Johannes Schmidt nach zehn Minuten 1:0. Martin Bacik glich fünf Minuten vor der Pause aus, Horen Sarikyan brachte die Gäste schließlich kurz nach dem Seitenwechsel erstmals in Führung. Leonhofen antwortete postwendend mit dem Ausgleich durch Martin Vnoucek, nach etwas mehr als einer Stunde gelang Mank aber wieder durch Horen Sarikyan der entscheidende Treffer zum 3:2 Sieg für die Gäste.

Leonhofen rettet Führung nicht in die Halbzeitpause

Die Hausherren starteten vor einer beachtlichen Kulisse sehr gut und drängten zu Beginn vehement auf den ersten Treffer. Zweimal hatte die Heimelf schon die Chance auf ein Torr, ehe es nach zehn Minuten gelang. Nach einem Corner war Johannes Schmidt zur Stelle und knallte das Leder zum 1:0 unter die Latte.

Nach 20 Minuten begann der Motor von Leonhofen aber zu stottern, Mank kam nun besser ins Spiel und erzielte noch vor der Halbzeitpause den Ausgleich. Der Abschluss durch Martin Bacik passte genau, bis zum Pausentee hatten die Gäste sogar noch zwei Möglichkeiten, dem Spiel eine endgültige Wende zu geben.

Horen Sarikyan bringt Gäste auf Siegerstraße

Kurz nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent. Den Anfang machte Mank, nach einem langen Ball rutschte ein Leonhofner Verteidiger aus, Horen Sarikyan startete allein auf das gegnerische Tor und stellte auf 2:1. Die Antwort von Leonhofen folgte zeitnah, im Gegenzug schloss Martin Vnoucek eine schöne Aktion zum 2.2 ab.

Das Spiel plätscherte in der Folge fast 20 Minuten dahin, bis die Begegnung wieder Fahrt aufnahm. Wieder legte Mank vor, erneut war Horen Sarikyan der Torschütze, als er mit einem satten Schuss aus 20 Metern den heimischen Schlussmann bezwang. Die Hausherren riskierten danach noch einmal alles, Martin Vnoucek konnte bei der besten Chance den Ball nicht im Tor unterbringen. Schlussendlich brachte Mank den knappen Vorsprung über die Zeit.

Mario Gally (Trainer Leonhofen): "Es war ein tolles Derby vor einer prächtigen Kulisse, das Match war immer spannend. Meine Mannschaft hat alles gegeben und durchaus gut gespielt, insgesamt hätten wir uns wohl ein Remis verdient."