Sieben Tore in Waidhofen - Steinakirchen setzt sich knapp durch

Zum Auftakt der 5. Runde der 1. Klasse West verlor SG Waidhofen/Y. gegen ÖTSU Steinakirchen 3:4 (1:2). Gabriel Hinterberger brachte die Gäste in der ersten Hälfte zweimal in Führung (5., 39.), Waidhofen gelang durch Elvis Bulic der zwischenzeitliche Ausgleich (35.). Nach der Pause gelang Waidhofen rasch das 2:2 durch Stanislav Humaj (55.), ehe Steinakirchen binnen wenigen Minuten durch zwei Tore auf 4.2 davon zog (Gabriel Hinterberger 60., Marek Wohlgemuth 65.). Die Hausherren konnten durch Thomas Mensing (80.) nur mehr auf 3:4 verkürzen, Steinakirchen brachte den Vorsprung über die Zeit.

Gabriel Hinterberger trifft zweimal für Gäste

Beide Teams hatten sich für das Spiel viel vorgenommen, in einer turbulenten Begegnung gingen die Gäste rasch in Führung. Nach einem Pass von Spielertrainer Rudolf Vogel traf Gabriel Hinterberger in der 5. Minute per Kopf zum 1:0 für Steinakirchen. Waidhofen lief so einem frühen Rückstand hinterher, die Heimischen zeigten sich aber nur kurz geschockt und drängten auf den Ausgleich.

Nach einem offenen Schlagabtausch in der ersten halben Stunde glückte der Heimelf in Minute 35 das 1:1: Elvis Bulic nahm vom 16er Maß, sein Schuss fand leicht abgefälscht den Weg ins Tor. Noch vor der Pause gingen die Gäste aber erneut in Führung. Rudolf Vogel legte per Kopf ab und Gabriel Hinterberger übernahm volley zum 2:1 für Steinakirchen. Waidhofen hatte in der ersten Hälfte ein Chancenplus, die Gäste gingen aber effizient mit ihren Möglichkeiten um.

Steinakirchen entscheidet Match innerhalb von fünf Minuten

Nach der Pause änderte sich nur wenig am Spielgeschehen, die Hausherren drückten auf den erneuten Ausgleich und wurden nach zehn Minuten belohnt. Stanislav Humaj tauchte alleine vor dem gegnerischen Schlussmann auf und sorgte für das 2:2 (55.).

Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide, Waidhofen ließ Möglichkeiten ungenützt, während Steinakirchen innerhalb kürzester Zeit zwei Treffer erzielte. Rudof Vogel legte zum dritten Mal an diesem Abend vor, Gabriel Hinterberger war wieder der Nutznießer und traf präzise ins lange Eck zum 3:2. (60.). Nur fünf Minuten später konnten die Gäste erneut jubeln, Gabriel Hinterberger spielte einen Stanglpass von der Seite und Marek Wohlgemuth schloss vom 16er ab.

Waidhofen gab trotz des Zwei-Tore-Rücksandes noch nicht auf und erzielte zehn Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer zum 3:4. Der Gästeschlussmann ließ eine Hereingabe fallen, Thomas Mensing reagierte am schnellsten und staubte in der 80. Minute ab. Die Schlussoffensive brachte für Waidhofen nichts mehr ein, Steinakirchen setzte sich 4:3 durch.

Waidhofen-Steinakirchen2

Manuel Engleder (Spielertrainer Waidhofen): "Es war eine unglaubliche Partie, wir hatten sicher Chancen auf 8, 9 Tore. Wir haben es Steinakirchen durch individuelle Fehler zu leicht gemacht, hätten uns aber zumindest ein Remis verdient."

Rudolf Vogel (Spielertrainer Steinakirchen): "Es war ein ausgeglichenes Spiel mit einem besseren Ende für uns. Wir haben die Chancen besser genutzt und deshalb gewonnen."

Foto Slideshow: SG Waidhofen/Y.