Gresten dreht sehenswertes Spiel in Neustadtl

In einem tollen 1. Klasse West-Match verlor FCU Neustadtl trotz guter Leistung 1:2 (1:0) gegen SC Gresten-Reinsberg. Die Hausherren kontrollierten zu Beginn das Geschehen und gingen rasch durch Richard Vaclik (5.) in Führung. Neustadtl war nach dem Führungstreffer feldüberlegen, Gresten kam aber immer besser ins Spiel, so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bis zur Pause. Kurz nach Seitenwechsel glich Gresten durch Benjamin Dengg (48.) aus. In der 80. Minute entschied Grestens Stürmer das Spiel und traf zum zweiten Mal an diesem Abend zum 2:1-Endstand.

Neustadtl dominiert Anfangsminuten

Rund 150 Zuschauer sahen ein gutes Match beider Teams, bei dem die Heimelf den besseren Start hinlegte. Neustadtl hatte ein spielerisches Übergewicht und führte bereits nach fünf Minuten 1:0. Nach einem Fehler der Gäste im Mittelfeld startete Neustadtl einen tollen Angriff über die Mitte. Richard Vaclik kam zum Ball und versenkte das Leder souverän zum 1:0.

Neustadtl war in der Folge weiter die bessere Mannschaft und hatte Pech, dass sie bei einer Strafraumsituation keinen Elfmeter zugesprochen bekamen. Gresten erholte sich bald vom Beginn und wurde in den letzten 30 Minuten der ersten Hälfte immer gefährlicher. Bei einem schnell abgeschlossenen Freistoß verwehrte der Schiedsrichter das Tor, da er den Ball bereits gesperrt hatte. Neustadtl kam in der 39. Minute noch zu einer guten Chance, zur Pause stand es 1:0.

Benjamin Dengg dreht Spiel mit Doppelpack

Kurz nach der Pause gelang Gresten der rasche Ausgleich. Matthias Käfer tankte sich auf der rechten Seite durch, seine Flanke verwertete Benjamin Dengg, indem er sich im Luftkampf gegen Neustadtls Schlussmann durch setzte und per Kopf einnetzte (48.). Das Spiel war nach dem Ausgleich völlig offen, Neustadtls Thiago Silveira Da Silva wurde mit einem sehenswerten Weitschuss gefährlich, den der Schlussmann der Gäste gerade noch parieren konnte.

In der 80. Minute drehte Gresten das Spiel komplett. Nach einem weiten Ball kam Benjamin Dengg ans Leder und vollendete vom 16er ins lange Eck. Neustadtl warf nun noch einmal alles nach vorne, eine Cornerserie war allerdings die einzige Ausbeute und so gewann Gresten 2:1.

Stimmen zum Spiel

Walter Enengl (Trainer Neustadtl): "Es war ein gutes Match mit hohem Tempo, leider holten wir trotz guter Leistung keinen Punkt. Ich kann meiner Mannschaft absolut keinen Vorwurf machen, sie hätten sich zumindest einen Zähler verdient."

Leopold Frühwald (Trainer Gresten): "Es war die erwartet schwere Partie, Neustadtl hat kampfkräftig gespielt und das Match schnell gemacht. Nach der Pause konnten wir das Match noch drehen, es war ein offene Begegnung."