1. NÖN-Landesliga

Ausgleich mit zehn Mann

Eine langenrohr.jpgst-peter-au.jpgganz starke Leistung zeigten die Jungs aus St. Peter/Au. Der Aufsteiger trotzte der gestandenen Landesligamannschaft aus Langenrohr mit einem Mann weniger ein 2:2-Remis ab. Wie aus dem Nichts lag Langenrohr zur Halbzeit mit 2:0 in Front. Nach dem Ausschluss von Harald Puppenberger kam die Mannschaft von Coach Werner Ruttensteiner aber so richtig ins Rollen. Ein Elfmeter von Jiri Adamec sowie ein Last-Minute-Treffer von Bernhard Hörmann sorgten für eine gerechte Punktteilung in einer guten Partie.

Ein Eigentor nach einem Freistoss brachte Langenrohr vor 150 Zuschauern in Führung. Ein zweiter Treffer aus einem Elfmeter sorgte für eine komfortable 2:0-Fürhung der Heimischen zur Pause. "Wir waren wie aus dem Nichts mit 0:2 zurück. Dabei sind wir schon in der ersten Halbzeit zwei Mal alleine aufs Tor gelaufen", so Andreas Döcker, Sektionsleiter des UFC St. Peter/Au.

Enttäuschender Auftakt

Alfred Hummel vom SV Langenrohr konnte mit der gezeigten Darbietung seiner Mannschaft nicht zufrieden sein: "Wir haben bei 2:0 einen Elfmeter verschossen und im Gegenzug das erste Tor kassiert. Es war am Ende ein gerechtes Unentschieden. St. Peter war heute ein sehr, sehr starker Gegner."

Harald Puppenberger musste gleich nach dem Seitenwechsel wieder zurück in die Kabine, wegen Kritik fing er sich den zweiten Karton ein. Dies schien die Gäste noch mehr zu beflügeln. In der Nachspielzeit gelang Bernhard Hörmann der mehr als verdiente Ausgleich. "Man hat nicht gesehen, wer einen Mann mehr am Feld hatte", resümierte Hummel nach dem Spiel.

"Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftakt. Dass wir hier einen Punkt holen, ist für uns enorm wichtig. Jetzt wissen wir, wo wir ungefähr stehen", zeigte sich Döcker gelassen.