1. NÖN-Landesliga

Stockerau landet zuhause einen knappen Überraschungssieg

stockerau.jpglangenrohr.jpgAm Freitagabend trafen mit der SV Stockerau und der SV Langenrohr zwei Teams aufeinander, deren Ausgangslage vor dieser Partie unterschiedlicher nicht sein hätte können. Denn die Heimelf bildete vor dieser Begegnung mit acht Punkten das Tabellenschlusslicht, während die Gäste auf dem dritten Platz rangierten und bereits 20 „Körner“ sammeln konnten. Doch im Fußball kann alles passieren, wie auch diese Partie zeigte…

Favorit begann stark

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste eindeutig mehr vom Spiel und kamen auch zu guten Möglichkeiten. Doch entweder scheiterten die Angreifer der SV Langenrohr am Keeper oder am eigenen Unvermögen. Die Heimelf hingegen tat sich in der Anfangsphase schwer und schaffte es kaum, nach vorne Nadelstiche zu setzen. Doch Tore wollten trotz der Überlegenheit der Gäste in der ersten Halbzeit keine fallen und so blieb es beim Stand von 0:0, mit dem es für beide Teams in die Kabinen ging.

Stockerau gelang entscheidender Treffer

Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel weitestgehend offen, vor etwa 300 Zusehern kamen beide Mannschaften zu guten Gelegenheiten. In der 72. Minute erlöste der kurz zuvor eingewechselte Manuel Brenner mit seinem Tor die heimischen Anhänger. Die Partie nahm aufgrund des Führungstreffers der SV Stockerau natürlich mehr an Fahrt auf, denn in der Schlussphase probierte Langenrohr noch einmal alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Dieser wollte der Baumühlner-Elf aber, aufgrund einer starken Defensivleistung der Stockerauer und einem glänzend aufgelegten Torwart Jenisch, nicht mehr gelingen und somit blieb es beim knappen 1:0 Heimerfolg für die SV Stockerau.

Markus Bachmayer, Trainer SV Stockerau:
„In der ersten Hälfte muss ich ehrlich sagen war Langenrohr die stärkere Mannschaft und hat uns hinten reingedrückt. Sie hatten auch die eine oder andere Torchance und hätten durchaus in Führung gehen können. Aber in der zweiten Halbzeit hat sich das Spiel ein bisschen gedreht und auch wir sind zwei Mal alleine aufs Tor gelaufen. Alles in allem war es ein sehr hart umkämpftes Spiel, in dem Langenrohr die erste Halbzeit gehörte, wir aber in der zweiten Hälfte stärker waren. Wir haben schon oft besser als der Gegner gespielt und mit Pech verloren, heute war auch das notwendige Glück auf unserer Seite, ich denke, dass dieser Sieg verdient ist.“