1. NÖN-Landesliga

Götzendorf im Tief - sechste Niederlage in Folge!

goetzendorfleobendorfDer ASC Götzendorf bekam es am Freitagabend in der 1. NÖN-Landesliga mit dem SV Leobendorf zu tun. Obwohl die Heimischen zu Beginn relativ gut mithalten können, zeigt Leobendorf doch, dass man spielerisch stärker ist, mit zwei Toren in den Minuten 30 und 39 gelang das 2:0 noch vor der Pause. Die Gäste hatten die Partie von da an immer im Griff, Götzendorf muss sich mit 0:3 geschlagen geben und kassiert die sechste Niederlage in Folge, Leobendorf macht wichtige Punkte und nimmt vorerst den ersten Platz ein.

Gäste werden immer stärker

Götzendorf braucht dringend Punkte, um vom hinteren Tabellenplatz wegzukommen, gegen Leobendorf allerdings keine leichte Aufgabe. Am Anfang schlägt sich die Heimelf noch relativ gut, es ist eine ausgeglichene Partie, die Götzendorfer wollen diese so lange wie möglich offen halten, so viel ist sicher. Leobendorf wird aber von Minute zu Minute stärker und geht durch einen Treffer von Rene Fischer in der 30. Minute in Führung. Mit dem 1:0 im Rücken wird Leobendorf immer besser, in der 39. Minute fällt das 2:0 durch Bernhard Ungerböck, nun wird es für Götzendorf ganz schwer, zurück ins Spiel zu finden. Bei dem Zweitorevorsprung bleibt es auch nach 45 Minuten.

Schneller dritter Treffer sorgt für Vorentscheidung

Nur zwei Minuten ist die zweite Spielhälfte alt, da fällt schon das nächste Tor, es sind aber nicht die Götzendorfer, die wieder für etwas Spannung sorgen können, nein, Leobendorf erhöht auf 3:0 und sorgt für die Vorentscheidung in dieser Partie. Der Torschütze ist Oliver Tole und nach seinem Treffer schalten die Gäste einen Gang zurück, sie lassen jetzt Götzendorf kommen und warten auf ihre Kontermöglichkeiten. Die Heimischen haben aber im Grunde keine Chance mehr, zurück ins Spiel zu finden und müssen die sechste Niederlage in Folge hinnehmen.

Josef Fücsek (Sektionsleiter ASC Götzendorf): "Wir haben unsere wenigen Chancen nicht nützen können und sind vor allem bei Standards anfällig. Leobendorf ist natürlich eine sehr starke und abgebrühte Mannschaft, unser Team ist sehr jung. Aber ich bin mir sicher, dass es auch wieder bergauf gehen wird."

Beste Spieler: -

Christian Prosenik (SV Leobendorf): "Götzendorf war zu Beginn sehr motiviert, aber wir haben im Grunde keine Chancen zugelassen und hätten am Ende auch höher gewinnen können. Unser direkter Konkurrent, die St. Pölten Juniors haben verloren und so haben wir jetzt ein kleines Polster."

Beste Spieler: Bernhard Ungerböck (MF), Andreas Tackner (MF)