Kein Sieger im Spiel zwischen Spratzern und Mannsdorf

Am Samstagabend kam es in der 1. niederösterreichischen Landesliga zum Aufeinandertreffen zwischen dem ASV Spratzern und dem SC Mannsdorf. In einer guten Partie hatten die Heimischen die ersten guten Chancen auf die Führung, aber auch Mannsdorf hätte noch vor der Pause in Führung gehen können. Erst kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen der erste Treffer, Spratzern wurde für sein Bemühen um den Ausgleich dann aber auch belohnt, stellte auf 1:1, gleichzeitig der Endstand in dieser Partie.

Anfangsphase recht ausgeglichen

Die fast 200 Zuschauer sehen in den ersten Minuten zwischen Spratzern und Mannsdorf eine recht ausgeglichene Partie, die beiden Teams tasten sich ab, es entwickelt sich eine abwechslungsreiche Partie. Die ersten guten Chancen auf die Führung hat dann die Elf aus Spratzern, in der elften Minute passt Lukas Mitterwachauer zu seinem Namenskollegen, Lukas Völk, doch der kann den Ball nicht richtig annehmen, wäre alleine vor dem Tor gestanden. Kurze Zeit später der nächste Versuch der Hausherren, wieder wird Völk angespielt, diesmal von Michael Zeiner, doch auch diesmal gelingt es ihm nicht, den Ball hinter die Linie zu bringen. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff sind es dann die Mannsdorfer, die gefährlich in den gegnerischen Strafraum vordringen, doch diesmal ist Spratzern-Goalie Jochen Hnilicka der Sieger, mit einem 0:0 geht es in die Kabinen.

Rascher Treffer für Mannsdorf

Spratzern ist mit den Gedanken auf alle Fälle noch nicht wirklich am Fußballplatz, da steht es plötzlich 1:0 für Mannsdorf. In der 46. Minute kann Paul Bichelhuber den Ball hinter die Linie schieben. Spratzern lässt aber nicht locker, macht jetzt ordentlich Druck, will unbedingt den Ausgleich erzielen. Nach einer guten Stunde ist es dann Michael Zeiner, der einen Freistoß für Spratzern ausführt, dieser wird leicht abgefälscht und geht nur knapp übers Tor. Spratzern-Coach Enver Keci beweist aber dann ein goldenes Händchen nachdem er Dominik Heinzl eingewechselt hat, denn dieser kann in Minute 76 nach einem Pass von Michael Zeiner auf 1:1 stellen. In der Schlussphase lassen die Heimischen nichts unversucht, um doch noch den Sieg zu holen, Mannsdorf muss sich ordentlich zur Wehr setzen und hält den einen Punkt fest - es bleibt beim 1:1.

Enver Keci (Trainer ASV Spratzern): "Es war wirklich ein super Fußballspiel für die Fans, es war eine schnelle und abwechslungreiche Partie. Schon zu Beginn hatten wir gute Möglichkeiten, wir wollen unbedingt in Führung gehen. Mit einem 1:0 im Rücken hätten wir leichter aufspielen können. Leider ist alles ganz anders gekommen, aber wir konnten Gott sei Dank ausgleichen. Die Einstellung vom einen oder anderen Spieler nach dem Rückstand hat mir nicht gefallen, wir spielen immerhin in der Landesliga und da muss einfach gekämpft werden, egal wie viel es steht. Solche Spieler haben bei mir nichts verloren. Am Ende bin ich mit dem Punkt zufrieden, es war die erste Runde."

Beste Spieler: Alexander Gruber (MF), Lukas Völk (ST), Markus Dotter (IV), Patrik Levcik (ST)

Manfred Wachter (Trainer SC Mannsdorf): "Wir hatten mehr Ballbesitz, aber es haben einfach die zwingenden Chancen auf Tore gefehlt. Am Ende war es das erste Spiel, ich bin aber nicht zufrieden, wir wollten schon mehr. Im ersten Match weißt du nie so richtig, wo du stehst."