Mannsdorf behält gegen St. Peter die weiße Weste [Video]

Nach dem knappen 2:1-Auftaktsieg der Mannsdorfer in der Vorwoche fuhren die Jungs von Trainer Christian Prehsel auch diesmal das Minimalprogramm, sicherten sich durch einen neuerlichen 2:1-Erfolg einen perfekten Saisonstart. Dabei spielte man gegen den UFC St. Peter/Au sogar lange Zeit in Unterzahl.

Schon nach zwei Minuten wurden die Mannsdorfer zum ersten Mal nach einer Standardsituation gefährlich, der Kopfball ging aber neben das Gehäuse. Weitere Chancen wurden vergeben, ehe in der 15. Minute St. Peter gefährlich vor das Tor kam. Torhüter Niebauer hatte seinen Mitspieler mit einem schlechten Pass in Bedrängnis gebracht. Andreas Bauer zog die Notbremse, sah dafür die rote Karte. Zum fälligen Elfmeter trat Stefan Stradner an, versenkte ihn ins linke Eck vom Schützen aus gesehen. "Der Schiedsrichter hat aber den Strafstoß wiederholen lassen", ärgerte sich Sektionsleiter Andreas Döcker.

Spezial Mannsdorf 16

Mehr Videos von FC Marchfeld Donauauen

Stradner wählte beim zweiten Versuch erneut die selbe Ecke, diesmal tauchte Niebauer aber ab und hielt den Ball fest.

St. Peter löchrig wie Schweizer Käse

Knapp vor der Pause sollten die 200 Zuschauer doch noch den ersten Treffer zu sehen bekommen. Mit einem Pass von der rechten Defensivseite ins Zentrum war die St. Peter-Abwehr komplett entblößt. Marcel Vittner zog aus 20 Metern unhaltbar ins linke untere Eck ab. Nach der Pause dauerte es nicht lange, ehe Mannsdorf auf 2:0 erhöhte. Nach einem Freistoß köpfte Andreas Gradinger am zweiten Pfosten ein. Torhüter Schönegger war zwar mit den Fingerspitzen noch dran, konnte aber nicht mehr entscheidend eingreifen.

Spannung kam noch einmal nach etwas mehr als einer Stunde auf, als sich Stradner ein Herz nahm und aus 20 Metern ins kurze Kreuzeck abzog. Ein sehenswerter Treffer, der Mannsdorf noch einmal in Bedrängnis brachte. Die Hausherren brachten den Vorsprung aber über die Zeit. In der Nachspielzeit sah Kevin Schörghuber wegen eines rüden Einsteigens an der Seitenlinie die rote Karte.