Leobendorf macht auswärts gegen Ober-Grafendorf das halbe Dutzend voll

Der ATSV Ober-Grafendorf empfing in der neunten Runde der NÖ-Liga den SV Leobendorf. Das Schlusslicht der Liga konnte auch gegen die Prosenik-Elf spielerisch nicht überzeugen und führte zur Pause mit 2:0, an Chancen mangelte es den Leobendorfern nicht. Nach der Pause legten die Gäste vier weitere Treffer drauf und fügten Ober-Grafendorf die neunte Niederlage in dieser Saison zu. Mit dem 6:0 setzte man sich in der Tabelle auf den zweiten Platz.

Leobendorf spielerisch eine Klasse besser

Die Gäste zeigen von Beginn an, dass man aus Ober-Grafendorf drei Punkte mitnehmen will. Die Prosenik-Elf übernimmt gleich das Kommando und spielt sich von der ersten Minute an viele gute Möglichkeiten heraus. Bis zum ersten Tor dauert es dann aber doch 20 Minuten, Peter Zöch ist der Torschütze zum 1:0. Ober-Grafendorf tut sich wie schon in den vergangenen acht Runden sehr schwer, es zeigt sich einfach, dass man in dieser Liga nicht überleben kann. Leobendorf setzt in der ersten Halbzeit noch ein Tor drauf, für das 2:0 ist Paul Bichelhuber verantwortlich.

Prosenik-Elf trifft noch vier Mal

Mit diesem 2:0 geht es in die zweite Halbzeit, die ebenfalls von Leobendorf geprägt wird. Spielerisch überlegen gelingt es den Gästen immer wieder, in die gegnerische Hälfte vorzudringen und sich zahlreiche gute Möglichkeiten herauszuspielen. Auf die nächsten Tore muss die Prosenik-Elf aber bis zur Schlussphase warten, dort geht es allerdings noch einmal richtig zur Sache. Die Leobendorfer können mit Toren von Peter Zöch (74. Minute), Mario Konrad (88. Minute), Djuro Mihaljica (90. Minute) und Kevin Aue (90. Minute) das halbe Dutzend voll machen und gewinnen mit 6:0. Damit sichert man sich vorerst den zweiten Platz hinter Mannsdorf.

Christian Prosenik (Trainer SV Leobendorf): "Wir sind sehr konzentriert ins Spiel gegangen und haben uns jede Menge Möglichkeiten herausgespielt. Leider sind wir mit der Verwertung dieser teilweise sehr fahrlässig umgegangen. Das ist das Einzige, was ich meiner Mannschaft heute zum Vorwurf machen kann. Es war ein klarer und ungefährdeter Sieg in allen Belangen."

Beste Spieler: geschlossen gute Mannschaftsleistung

Tor 0:4 Leobendorf 88