St. Peter/Au macht es den Mannsdorfern richtig schwer

In der NÖ-Liga standen sich am Samstagnachmittag der UFC St. Peter/Au und der SC Mannsdorf gegenüber. Für die Hausherren begann das Spiel gegen den Spitzenreiter alles andere als gut, denn man geriet gleich in Rückstand. Die Heimischen agierten danach sehr ambitioniert, lediglich ein Tor wollte ihnen nicht gelingen und so ging es mit einem knappen Rückstand in die zweite Halbzeit. Auch nach Seitenwechsel konnte Mannsdorf eine der wenigen Chancen nützen und erhöhte auf 2:0. Zwar gelang St. Peter/Au das 1:2, doch am Ende fehlte der Zach-Elf wohl auch das Glück zum Ausgleich. Mannsdorf startet mit einem 2:1-Sieg in die Rückrunde.

St. Peter/Au liegt nach wenigen Minuten zurück

Man hat sich in St. Peter/Au viel vorgenommen für das Spiel gegen den Tabellenführer, doch schon in der dritten Minute wird man auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt, denn Mannsdorf nützt den ersten Eckball, Ignacio Diaz-Casanova Montenegro trifft per Kopf zum 1:0. Danach musste Günter Zach etwas umstellen und seine Elf kommt etwas besser auf. Nach einer Viertelstunde gibt es die erste gute Möglichkeit durch Markus Tanzer, der allerdings aus 14 Metern vergibt. Nur wenige Minuten später hat auch Alexander Kleczkowski, der in der 17. Minute für den verletzten Dominik Kammerhofer gekommen ist, eine Topchance, doch es bleibt beim 0:1 aus Sicht der Heimelf.

Mannsdorf mit dem zweiten schnellen Tor

So geht es mit einem 1:0 für Mannsdorf in die zweiten Halbzeit, die gleich beginnt wie die erste. Wieder sind es die Mannsdorfer, die einen schnellen Treffer landen können und in der 49. Minute auf 2:0 erhöhen, Gabriel Beck ist der Torschütze. Die Mannschaft von Günter Zach gibt aber nicht auf, versucht immer wieder gefährlich nach vorne zu spielen und in der 73. Minute kann Stefan Stradner nach Zuspiel von Patrick Kogler auf 1:2 verkürzen. Danach wirft St. Peter/Au alles nach vorne, hat in der Nachspielzeit noch die Möglichkeit durch Stefan Stradner, doch der schießt knapp über das Tor. So muss man Mannsdorf mit drei Punkten ziehen lassen, Spielstand 2:1 für die Prehsel-Elf.

Günter Zach (Trainer UFC St. Peter/Au): "Wir sind gleich in Rückstand geraten, das ist natürlich gegen eine Topelf besonders bitter. Aber wir haben nicht aufgegeben und sind auch zu Chancen gekommen. In der zweiten Hälfte dann das gleiche Bild, wieder ein schnelles Tor von Mannsdorf, die aus zwei Chancen zwei Tore gemacht haben. Aber da sieht man die Qualität. Wir haben aber weiter Gas gegeben, ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen und hätten am Ende noch den Ausgleich machen können. Leider ist uns das nicht gelungen."

Beste Spieler: Markus Tanzer, Manuel Plank