Tag der vergebenen Chancen in Waidhofen [Video]

In der 18. Runde der 1. Landesliga gastierte der SV Würmla beim SV Waidhofen/Thaya. Die Heimischen waren von Beginn an tonangebend und ließen den Gästen kaum eine Chance. Dennoch gingen die beiden Mannschaften mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabinen. Am Ende kamen dann die Gästen sogar mit nur zehn Mann zu drei Auswärtspunkten.

Waidhhofen geht verdient in Führung

Die Waidhofner gaben von Beginn an den Ton an und gingen bereits mit der ersten Chance nach nur wenigen Minuten verdient mit eins zu null in Führung. Ein kurz abgespielter Freistoß aus der eigenen Hälfte und eine anschließende Flanke von Balta waren die Schlüssel zum Torerfog, denn Filip Krchnak stand dann nach Kopfballverlängerung von Schimmel goldrichtig und machte die Führung für die Gastgeber. Auch in weiterer Folge gehörte das Spiel weitgehend dem Team von Christian Karl, während sich der SV Würmla vor allem hinten sehr fehleranfällig zeigte. Nachdem Schleinzer nach einem solchen leichtsinnigen Ballverlust von Würmla sich den Ball erkämpfte, übernahm Schimmel und dieser traf aus Abseitsposition zum 2:0 in die Maschen. Allerdings wurde der Treffer richtigerweise aberkannt, somit weiter 1:0. Somit kamen dann die Gäste mit ihrer einzigen Chance in Halbzeit eins zum Ausgleich. Nach einem Lochpass auf links traf Petr Musil zum glücklichen 1:1 Ausgleich. Auch nach dem Gegentreffer gab es Möglichkeiten wie im Minutentakt für die Waidhofner, doch Balta, Schimmel und Krchnak vergaben aus aussichtsreichen Positionen. Christian Karl war enttäuscht: "Wir haben heute haupsächlich gegen den Tormann gespielt. Dieser könnte in der heutigen Form in der Bundesliga spielen."

Schaufler in Bestform

Nach dem Wiederanpfiff hatte Daniel Meyer rasch die Chance aufs 2:1, doch er vergab nach einem Stanglpass. Im Gegenzug traf Roman Sopusek nach Stanglpass zum schmeichelhaften 2:1 für die Gäste. Kurz darauf ertönte dann ein Elfmeterpfiff vom Unparteiischen, doch Nechvatal scheiterte an Schaufler. Da die Heimischen dann in weiterer Folge noch zahlreiche andere gute Möglichkeiten vergaben, blieb es bis zum Ende beim 2:1 für den SV Würmla. Mag. Roland Benkö konnte es kaum fassen: "Ein sehr glücklicher Sieg für uns. Aber beim Fußball zählen die drei Punkte, alles andere interessiert bald keinen mehr. ." Christian Karl nahm die Niederlage trotzdem mit Humor: "Ich bin der Meinung, dass ich in meinen guten Zeiten in diesem einzigen Spiel Torschützenkönig geworden wäre."