Ardagger nimmt die Punkte aus dem Derby mit

350 Zuschauer ließen sich das West-Derby der Landesliga zwischen dem UFC St. Peter und der SCU Ardagger am Sonntag Vormittag nicht entgehen. Die Gäste aus Ardagger nahmen die drei Punkte mit nach Hause, da Florian Elser und Milas Srndovic beim 2:1-Sieg für die entscheidenden Tore sorgten. Stefan Stradner hatte für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt. Jetzt Trainingslager buchen!

Vor dem Spiel stand St. Peter aufgrund der Tabelle mehr unter Druck. Der erhöhte sich bereits nach zwölf Minuten, als Florian Elser das 1:0 für Ardagger erzielte. "Nach einem Outeinwurf hat Srndovic den Ball quer durch die Abwehr hereingespielt", so Ardaggers Trainer Michael Unterberger. Der 18-jährige Florian Elser stand goldrichtig, traf zur frühen Führung. Doch St. Peter hatte die richtige Antwort parat. "Da hat die Zuteilung bei uns in der Abwehr nicht gestimmt." Ein schlimmer Fehler, Stefan Stradner so alleine zu lassen. "Das stimmt. Ein Spieler mit sehr viel Qualität." Stradner nutzte den Fehler, traf zum 1:1-Ausgleich.

Ecke sorgt für Entscheidung

In der Folge gestaltete sich eine ausgeglichene Partie, in der Milos Srndovic für den nächsten Höhepunkt sorgte. Nach einem Eckball drückte er den Ball mit der Innenseite über die Linie. Da waren gerade einmal 27 Minuten gespielt. "St. Peter hat viel mit weiten Bällen probiert", so Unterberger, der mit seiner Defensive sehr zufrieden war. "Wir haben nur wenige Chancen zugelassen."

Auch nach der Pause, als St. Peter auf den Ausgleich drückte. "Wir haben uns mehr aufs Kontern verlegt." Treffer blieben im Derby aber aus, daher nahm Ardagger die Zähler mit. Drei Siege in den ersten vier Spielen, da konnte Unterberger leicht lachen. "Das ist natürlich über den Erwartungen."