Ardagger zuhause wieder ohne Gegentreffer [Video]

Ardaggers Heimserie geht in die nächste Runde. In den bisherigen elf Heimspielen kassierte die Unterberger-Elf nur vier Gegentreffer. Auch gegen Ortmann sollte der Kasten hinten rein bleiben. Beim 1:0-Erfolg vor über 300 Zuschauern sorgte Martin Grubhofer mit einem Kopfball für den einzigen Treffer der Landesliga-Partie.

Ortmann wirkte nach der langen Anreise zunächst noch ein wenig behäbig, hatte schon nach sechs Minuten zum ersten Mal Glück. Als nämlich Richard Aigner nach einem Eckball per Kopf scheiterte. "Ortmann hat uns das Spiel machen lassen. Das können wir aber nicht richtig gut", so Ardaggers Sektionsleiter Wolfgang Riesenhuber. Der in Halbzeit eins noch gute Möglichkeiten von Steindl und Aigner sah. Auf den ersten Treffer musste er aber fast bis zur Halbzeit warten. Nach einem Eckball von Franz Kaltenbrunner tauchte Martin Grubhofer mit dem Kopf ab, traf zum viel umjubelten 1:0.

Tor SCU Ardagger 45

Mehr Videos von SG Ardagger Steine&Mehr Viehdorf

Wermutstropfen für Ardagger

Schon zuvor hatte Ardagger aber wechseln müssen. Weil Michael Schatz mit Ortmann-Torhüter Manuel Zöchling zusammenprallte, sich dabei drei Rippen brach. "Er hat sogar noch kurz weitergespielt, ist dann aber ins Krankenhaus gefahren", so Riesenhuber, der kommende Woche gegen St. Peter auch auf den gelb-gesperrten Dieter Dirnberger verzichten muss.

In Halbzeit zwei übernahm Ortmann das Kommando. Ardagger konnte auf Konter spielen. "Das liegt uns mehr." So kamen Wöran und Rass noch zu guten Chancen. Aber auch Ortmann fand nach einer Stunde die große Ausgleichsmöglichkeit vor. Doch Altrichter scheiterte am guten David Mühlböck. "Uns schießt man zuhause sehr schwer Tore. In elf Heimspielen haben wir erst vier Tore bekommen", so Riesenhuber, der sich sicher ist: "Jetzt sind wir zu 99 Prozent durch. Ich kann mir nicht mehr vorstellen, dass wir absteigen. Gegen St. Peter können wir nach dem 1:0 befreit aufspielen."