Würnitz feiert im Nachtragsspiel den zweiten Sieg

Aufgrund des Wetters musste das Spiel aus der 5. Runde verschoben werden. Am Freitag war es nun soweit: Würnitz empfing den USVG Großrußbach, setzte sich dabei vor 60 Zuschauern mit 3:0 durch. Mann des Spiels war Andreas Katzenbeisser, der mit einem Doppelpack für die 2:0-Führung sorgte. Johann Labode sorgte für den 3:0-Endstand.

Die Jungs aus Würnitz erzeugten von der ersten Minute an Druck und belohnten sich rasch dafür. Denn mit der zweiten guten Aktion ging man in Führung. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam der Ball zu Andreas Katzenbeisser, der vom 16er aus abzog und Torhüter Michael Kramer keine Chance ließ. In der Folge hatte Würnitz zwar mehr Ballbesitz, Großrußbach aber die nächste gute Chance. Doch Torhüter Pudschedl spielte gut mit und klärte im letzten Moment. Noch vor der Pause war nach einem Zuspiel von Jiri Ruzicka erneut Katzenbeisser zur Stelle, drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

Würnitz gibt weiter Gas

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren am Drücker. "Wir haben es aber verabsäumt, rasch das 3:0 zu machen", so Trainer Markus Stroschneider. Nach einer Stunde sollte es aber doch gelingen. Katzenbeisser schickte Weinrich auf die Reise, der nur durch ein Foul zu stoppen war. Johann Labode trat zum fälligen Elfmeter an und verwandelte sicher. In der Schlussphase holte sich zunächst Michael Schneider die Ampelkarte ab, knapp vor dem Ende zuckte Wilhelm Wimmer aus, beging nach einem Foul an ihm eine Tätlichkeit und musste vom Feld. "Das war eine richtige Entscheidung und völlig unnötig", ärgerte sich Stroschneider.