Großmugl mit Moral zum Auswärtssieg

Schon nach fünf Minuten lag der ÖTSU Großmugl auswärts gegen den FC Würnitz zurück. Doch die Hübl-Elf zeigte Moral, kam in die Partie zurück und gewann letztlich mit 2:1. Ronald Mertinger und Semir Mustafic ließen den Treffer von Anel Seferovic vergessen machen. Für Mugl war es der zweite Sieg in der 2. Klasse Donau.

Die Hausherren aus Würnitz gingen engagiert ins Spiel, setzten Großmugl unter Druck. Die starke Anfangsphase sollte sich auch auf der Anzeigetafel bemerkbar machen. Denn schon nach fünf Minuten entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Würnitz. "Es war ein Handspiel von uns. Er hat den Ball von hinten auf den Ellbogen bekommen. Das ist heftig, so etwas zu pfeifen", ärgerte sich Mugls Sektionsleiter Roman Haller. Anel Seferovic trat an, versenkte sicher. Doch der Elfmeter musste wiederholt werden, da Spieler schon vor dem Schuss in den 16er liefen. Den zweiten Versuch verwandelte Seferovic ebenso sicher - 1:0.

Großmugl übernimmt die Kontrolle

Danach erfing sich Großmugl, erspielte sich ein wenig mehr Ballbesitz. Allerdings kam auf dem holprigen Terrain kein gutes Spiel heraus. Viele Fehlpässe und technische Fehler waren die Folge. Nach einer viertel Stunde sollte Ronald Mertinger, bester Mann am Platz, für den Ausgleich sorgen. Sein Weitschuss passte genau. Nach der Pause war es Semir Mustafic, der eine Flanke per Kopf ins lange Eck bugsierte - 2:1 für Mugl!. "Würnitz konnte dann nicht mehr zulegen und auch bei uns ist nichts mehr gegangen. Es war kein schönes Spiel, das haben auch die Zuschauer gesagt", so Haller, der mit seinem Team den zweiten Saisonerfolg feiern konnte.