80 Jahre schießen Tulbing vom Platz

Christian Ohrfandl krönte sich im Spiel zwischen dem SK Tulbing und dem SV St. Andrä/Wördern zum Mann des Abends. Er erzielte beim 5:1-Sieg der Wörderner in der 2. Klasse Donau die ersten drei Treffer seines Teams. Stefan Holzbauer und Christian Riess bzw. Benjamin Gabriel trafen vor 140 Zuschauern im Derby ebenfalls.

"Der kleine Platz kommt Tulbing sehr entgegen. Dort wird sehr körperbetont gespielt. Das ist nicht schön anzusehen", so St. Andräs Sektionsleiter Robert Fink. Dennoch zeigte sich seine Mannschaft in Spiellaune, ging nach elf Minuten durch Routinier Christian Ohrfandl in Führung. In Minute 24 sollte mit dem 2:0 die Erlösung kommen. "Es war eine 80-jährige Kombination", so Fink. Denn der 42-jährige Roman Kellner bediente den 38-jährigen Ohrfandl ideal. Dieser schob zum 2:0 ein.

Spannung für zwei Minuten

Nach der Pause sollte kurz Spannung aufkommen. Denn Benjamin Gabriel verkürzte auf 1:2. Doch nur wenige Augenblicke später war erneut Ohrfandl zur Stelle. In der Folge hatte Tulbing nur noch wenig entgegen zu setzen. St. Andrä spielte den Vorsprung sicher über die Zeit, erhöhte durch Stefan Holzbauer und Christian Riess auf 5:1. "Vor allem das 4:1 war ein herrlicher Treffer. Heute haben wir hart kämpfen müssen. Aber Ende gut, alles gut, um eine Floskel zu strpazieren", so Fink, der mit seinen Jungs nach vier Spieltagen noch immer ungeschlagen ist.