SK Breitenfurt bleibt dran und gewinnt in Ebergassing

Dritte Niederlage in Folge für den SC Ebergassing in der 2. Klasse Ost-Mitte. Die Mannschaft von Coach Reitbrecht muss sich nach dem SC Moosbrunn und Zwölfaxing auch dem SK Breitenfurt geschlagen geben und fällt in der Tabelle auf Platz 8 zurück. Die Gäste zeigen phasenweise hochklassigen Kombinationsfußball und gewinnen klar. "Wir haben aber noch viele Chancen vergeben, da wäre wesentlich mehr drin gewesen", trauert Trainer Fehlner einem deutlicherem Sieg hinterher.

Gleich zu Beginn verwandelt Spielmacher Goran Piskovic einen Freistoß direkt zum 0:1. Nach diesem Traumstart in ein schlussendlich einseitiges Match kombinierte sich Breitenfurt oftmals sehenswert in Richtung Ebergassing-Strafraum und scheiterte immer wieder am Keeper der Heimischen.

Kombinationen vom Feinsten

"Wir haben Kombinationen gespielt, die man oftmals in der Bundesliga nicht sieht, ich war selbst überrascht, dass uns so viel gelungen ist. Wir spielen jetzt endlich den attraktiven Fußball, den man sich in Breitenfurt erwartet", ist Gäste-Coach Fehlner voll des Lobes für seine Kreativ-Spieler rund um Goran Piskovic. Nach einer guten halben Stunde, bekommt Davor Grgic einen idealen Lochpass, startet im richtigen Moment und behält im Duell gegen den Torwart die Ruhe, schiebt mit Übersicht zum 0:2 ein. Wie aus dem Nichts erzielt der SC Ebergassing durch Znebejan den Anschlusstreffer, womit es mit einem vom Ergebnis her knappen Zwischenresultat in die Kabinen geht.

Laschober und ein Jokertor machen alles klar

Ähnlich wie in Halbzeit eins zappelt der Ball schon nach nur drei Minuten auch in der zweiten Spielhälfte das erste mal im Netz der Ebergassinger. Laschober stellt auf 1:3, sorgt für die Vorentscheidung. "Wir hätten in dieser Phase viel mehr Tore schießen können. Allein Grgic hätte heute fünf Tore schießen können, ist aber oft am Torwart gescheitert.", resümiert ein hochzufriedener Thomas Fehlner, der mit seinem Team dem SC Achau auf den Fersen bleibt.