Unterwaltersdorf dreht Spitzenspiel gegen Münchendorf und stürmt auf Platz zwei

Der SK Breitenfurt hat einen neuen Verfolger in der 2. Klasse Ost-Mitte. Denn der ASV Unterwaltersdorf setzt sich im Duell zweier direkten Konkurrenten um den Aufstieg gegen den SC Münchendorf trotz Pausenrückstand mit 2:1 durch und rückt auf Platz zwei vor, wird zum ersten Verfolger der Breitenfurter. Ein kurioser Elfer-Pfiff sorgt beim Gäste-Coach für Empörung.

Die Ausgangslage ist klar: Unterwaltersdorf muss gewinnen, um noch in den Meisterkampf eingreifen zu können. Genau das gelingt der Hartl-Elf auch, jedoch war das Spiel keine klare Angelegenheit sondern richtig hart umkämpft und stets auf Messers Schneide.

Münchendorf startet besser und geht in Führung

"Es war das erwartet schwere Spiel, wir haben aber besser begonnen und mehr Gefahrenmomente gehabt.", fasst Münchendorf-Trainer Wolf zusammen. Unterwaltersdorf hat zwar einen Tick mehr Ballbesitz, macht aus diesem Vorteil aber erste Halbzeig nicht viel. In der 23. Minute lässt der Unterwaltersdorf-Goalie den Ball nach einer Flanke fallen und Thomas Geosits schaltet am schnellsten und staubt zum 0:1 für die Gäste ab.

Fragwürdiger Elfer bringt den Ausgleich

Nur unmittelbar nach dem Seitenwechsel wird ein Angriff von Unterwaltersdorf mit einem Schuss neben das Tor eröffnet, doch plötzlich ertönt ein Pfiff und es gibt Elfmeter. Wolf ist erbost: "Ich weiß immer noch nicht, was da eigentlich gewesen sein soll. Der Schiri hat irgendwie von einer Behinderung beim Abschluss gesprochen, es haben sich am Platz aber alle gefragt, warum es jetzt Elfmeter gibt. So sind wir quasi mit 1:1 in die zweite Halbzeit gestartet." Münchendorf bleibt auch bei einem Latten-Kopfball von Valenta im Pech und kurz vor dem Ende kommt es für die Wolf-Elf noch bitterer: Manuel Nitzky köpft einen Eckball wuchtig ins Tor und bringt seiner Mannschaft somit wichtige Punkte im Titelrennen.