FC Laxenburg boxt den Nachbarn aus Münchendorf aus dem Titelrennen

Ausgerechnet der Bezirksnachbar boxt den SC Münchendorf aus dem Titelrennen der 2. Klasse Ost-Mitte. Der FC Laxenburg konnte vor diesem Spiel in der Rückrunde erst sieben Zähler holen, musste sich letzte Woche auch dem Tabellennachzügler aus Pottendorf geschlagen geben und gewinnt auswärts gegen Münchendorf mit 1:2. Für die Elf von Coach Wolf ist somit praktisch keine Titelchance mehr vorhanden.

Münchendorf beginnt aber wesentlich ballsicherer als die Gäste, dominieren das Spiel und erarbeiten sich mehr Spielanteile. Allerdings ohne richtig gefährlich zu werden. Der FC Laxenburg kontert immer wieder sehr schnell und kann so die gefährlicheren Momente in der Anfangsphase verbuchen.

Kontertor zum 0:1

"Wir haben heute sehr kompakt gespielt, haben hinten nicht wirklich was zugelassen und stark gekontert. Bei mehr Konzentration hätten wir zur Pause sogar höher führen können", resümiert Laxenburg-Coach Walter Weiss eine für ihn positive erste Spielhälfte. Dass sein Team in Führung liegt verdankt er Abwehrspieler Prokopp, der bei einem Konter aufrückt und in der 33. Minute zum überraschenden Führungstreffer abschließt.

Münchendorf gleicht aus, drückt und wird ausgekontert

Nach Seitenwechsel nimmt der Druck der Gäste immer mehr zu. In Minute 61 können sich die Laxenburger nur noch mit einem Foul im Strafraum helfen und kommen durch Jan Michetschläger zum mittlerweile verdienten Ausgleich. "Der Druck der Münchendorfer wurde da einfach immer stärker, da war es eine Frage der Zeit bis sie treffen", gesteht auch der Coach des Siegers. In den folgenden zehn bis fünfzehn Minuten ist Münchendorf drauf und dran den siegbringenden zweiten Treffer zu erzielen, doch je länger das Spiel dauert umso offensiver werden die Heimischen. Laxenburg nützt das aus und kontert. Nach einem Konter gibt es einen Eckball für die Gäste, nachdem Stefan Turek auf 1:2 stellt und die favorisierten Münchendorfer damit aus dem Titelrennen kickt.