6:0! Asparn schaut aufs Torverhältnis

Da es in der 2. Klasse Pulkautal in der Tabelle ganz eng hergeht, könnte am Ende das Torverhältnis über den Meistertitel entscheiden. ASV Asparn tat gut daran, auswärts gegen die SU Grabern vorzulegen. Beim 6:0-Erfolg stand vor allem Petr Kobylik im Mittelpunkt, der sich gleich drei Mal in die Toschützenliste eintrug.

Stark ersatzgeschwächt mussten die Jungs aus Grabern gegen Asparn antreten. Petr Vodak gab nach seinem Kreuzbandriss ein Comeback, dies hätte er aber lieber bleiben lassen. "Er hat das Dress spazieren getragen", so Ernst Semmelmeyer über seinen Starstürmer, der das Knie operieren lassen muss. Nach 21 Minuten gingen die Gäste verdient in Führung. Nach einer tollen Kombination zog Philipp Parreihs zum 1:0 ab. Nur fünf Minuten später musste Ersatzgoalie Dominic Krötz den Ball schon wieder aus dem Tor holen. Diesmal war es Jiri Vymazal, der erfolgreich war. "Wir haben bei 0:2 und auch nach der Pause Chancen gehabt, diese aber nicht gemacht", so Semmelmeyer, der die Überlegenheit der Gäste aber anerkennen musste.

Grabern ergibt sich

Mit dem 3:0 nach einer Stunde war das Spiel erledigt. Kobylik machte binnen 13 Minuten einen Hattrick, Vymazal trug sich ebenfalls noch einmal in die Torschützenliste ein. "Mit dem 3:0 war es entschieden, dann ging bei uns gar nichts mehr. Da es für Asparn auch ums Torverhältnis geht, haben sie immer weiter gespielt. Die haben sogar noch in der 89. Minuten Druck gemacht", so Semmelmeyer.