USV Kühnring zerstört Titelträume des SV Ziersdorf

Das Spiel, auf das in dieser Runde alle Augen gerichtet waren, spielte sich in Ziersdorf ab. Die Heimischen bekamen es mit Titel-Mitfavorit Kühnring zu tun. Das Spiel war für so ein wichtiges Match aber ein sehr ereignisreiches, indem sich letztlich keine Mannschaft durchsetzen konnte. Der USV Kühnring hat nach diesem 1:1 Unentschieden auf jeden Fall die Möglichkeit aus eigener Kraft den Aufstieg zu schaffen.

Für den gesperrten Libero Davidek, darf erstmals Kuntner in das Abwehrzentrum rücken, der seinen Job in späterer Folge jedoch tadellos ausführt.

Das Spiel beginnt mit einem, nicht unvorteilhaften, Rückenwind für die Gäste aus Kühnring, wodurch sie vielleicht den Tick präsenter sind. Großchancen sind trotzdem Mangelware. Die erste gute Einschusschance findet Eichinger vor, der nach einem Bernatik Schuss und einer anschließenden Zechmeister-Abwehr den Ball aus 6 Metern übers Gehäuse drischt. Kurz danach fällt auch schon das 1:0. Winkelhofer bejubelt seinen Treffer. Nach einer hohen Flanke und einem unglücklichen Klärungsversuch, landet das Leder plötzlich vor ihm und er hat keine Mühe aus spitzem Winkel einzunetzen. In der ersten Halbzeit hat auch noch Mica eine gute Möglichkeit, verzieht aber. Bis zur Halbzeit bleibt es vorerst bei diesem Ergebnis und die mitgereisten Gäste-Fans frohlocken.

Zwei Hochkaräter in der Nachspielzeit

In der zweiten Hälfte kann man eindeutig erkennen, dass sich die Leistung der Ziersdorfer steigert und sie nun mit mehr Biss und Willen zu Werke gehen. Man hat selten so eine kämpferisch gute Oberndorfer-Elf beobachtet. Nach einer Mica-Flanke ist es Bernatik, der eigentlich schon die Führung am Kopf hat. Sein Kopfball wird allerdings abgewehrt. Kühnring hat in den zweiten 45 Minuten nur noch zwei Großchancen nach Kontern. Kriz und der eingewechselte Mujakovic können aber nicht für die Entscheidung in diesem Spiel sorgen. Die nächste Großchance findet Zehetner vor. Nach einem herrlichen Solo-Lauf knallt er den Ball an die kurze Stange. Wenig später kommt man dann doch noch zum Ausgleichstreffer. Mica wird mit einem hohen Ball im Strafraum bedient und auch gleichzeitig von Verteidiger Liebhart umgerissen. Gelb-Rote Karte für den Kühnringer und ein anschließend platzierter Elfmeter von Mica bringen das 1:1. In der Nachspielzeit ereignet sich dann eine Schreckens-Aktion für den Ziersdorfer Eichinger. Sechs Meter allein vor dem Tor kann er den Ball nicht platzieren und schießt zwei Mal den Kühnringer Goalie an. Obwohl die Ziersdorfer aufgrund der zweiten Hälfte mehr vom Spiel haben, ist es das wohl mit der Meisterschaft gewesen. Im Titelrennen schaltet sich nun auch wieder Gars ein, wenn man kommende Woche den Favorit aus Kühnring besiegt.