Gars feiert ungefährdeten Heimsieg

Der SCU Gars/Kamp konnte das Spitzenspiel der Runde gegen den SV Pulkau auf heimischem Boden klar und deutlich für sich entscheiden und den Gegner damit in der Tabelle überholen. Jeweils zwei Treffer vor und nach der Halbzeit waren für den hochverdienten Sieg verantwortlich. Die Gäste waren an diesem Tag in der Offensive zu harmlos und hatten gegen die starke Heimelf keine Chance.

Die Hausherren konnten mit einem frühen Führungstor einen Auftakt nach Maß bejubeln und den Sieg in die Wege leiten. Matthias Gradner setzte sich über die linke Seite gegen seine Gegenspieler durch und brachte eine tolle Hereingabe in den Strafraum. Dort wartete Legionär Petr Polacek, der den Ball volley ins lange Eck übernahm. Danach war die Partie ausgeglichen und es konnte sich keines der beiden Teams wirklich zwingenden Tormöglichkeiten erarbeiten. Drei Minuten vor der Pause konnten die Gastgeber dann ihren Vorsprung ausbauen und das 2:0 erzielen: Dieses Mal machte Petr Polacek die mustergültige Vorarbeit. Er ließ seinen Gegenspieler auf der rechten Seite stehen und brachte die Kugel zu Jiri Rohlik. Dieser überspielte ebenfalls noch einen Kontrahenten und schob dann das Leder eiskalt ins Netz. Mit der komfortablen Führung ging es in die Kabinen.

Pulkau ohne Erfolg in der Offensive

„Das Tor vor der Pause war natürlich sehr gut für uns. Ich habe meinen Jungs gesagt, dass wir nun abwarten und auf Konter spielen, da Pulkau mehr nach vorne riskieren muss“, so Trainer Bernd Mrlik. Und genau so geschah es im zweiten Spielabschnitt auch. Die Gäste hatten nun mehr Spielanteile, konnten aber kein Kapital daraus schlagen und wurden in der Schlussphase ausgekontert. Matthias Gradner und Petr Polacek, die beide eine tolle Partie ablieferten, waren die Torschützen zum dritten und vierten Tor. „Wir sind im Kollektiv heute sehr gut aufgetreten, der Sieg hätte sogar höher ausfallen können. Sieben Punkte gegen drei starke Gegner ist eine super Ausbeute“, freute sich der Mrlik.