Pulkau schießt sich an die Tabellenspitze

Der SV Pulkau konnte auch das zweite Spiel erfolgreich bestreiten und gegen den SV Breitenwaida einen ungefährdeten Sieg einfahren. Nach dem 7:1 Kantersieg gegen Manhartsberg und dem gestrigen 5:0 konnte sich die Elf von Erich Steindl nach zwei Spieltagen an die Spitze der Tabelle setzen. Für Breitenwaida war es die zweite hohe Niederlage in ebenso vielen Spielen.

Die Hausherren waren von der ersten Spielminute an die bestimmende und tonangebende Mannschaft und konnten bereits nach sechs Minuten die frühe Führung erzielen. Lukas Kurzreiter zog von der linken Seite in den Strafraum, ließ den Torhüter stehen und hatte keine Probleme, den Ball im Netz unterzubringen. Nach dem Traumstart schalteten die Gastgeber einen Gang runter, wurden durch die schwachen Gäste aber nicht in Bedrängnis gebracht. Nach einer halben Stunde war das Spiel durch einen Doppelschlag von Neo-Legionär Petr Posolda entschieden. Der Tscheche wurde zwei Mal an der Strafraumgrenze von seinen Mitspielern frei gespielt und zeigte mit platzierten Schüssen sein Können. Mit der sicheren 3:0 Führung ging es dann in Halbzeit.

Posolda krönt seine Leistung mit Hattrick

Auch nach der Pause waren die Gäste aus Breitenwaida überfordert und fingen sich nur vier Minuten nach Wiederanpfiff den nächsten Gegentreffer ein. Petr Posolda wurde mit einem schönen Lochpass freigespielt, lief alleine auf Torhüter Christian Vecera zu und erzielte eiskalt seinen dritten Treffer. Kurz vor dem Ende konnte sich auch noch Martin Tkadlec in die Torschützenliste eintragen: Nach einer schönen Einzelaktion über die rechte Seite von Petr Posolda traf dieser nur den Pfosten, der Ball sprang glücklicherweise zu Tkadlec, der die Kugel ins Netz beförderte. Trainer Erich Steindl zum Sieg seiner Elf: „Obwohl die Leistung nicht überragend war, waren wir über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Breitenwaida hat ihre Mittel völlig ausgeschöpft, der Sieg hätte noch höher ausfallen können.“