Ravelsbach dreht Partie in Pulkau in Schlussviertelstunde

Der SV Ravelsbach musste zum Abschluss der Herbstsaison der 2. Klasse Schmidatal beim SV Pulkau antreten und hatte dabei mehr zu kämpfen, als ihnen recht war. Nachdem die Gastgeber bis zur 75. Minute mit 2:1 führten, konnten die Gäste das Spiel noch zu ihren Gunsten drehen und damit das torlose Remis im Spitzenspiel zwischen Hollabrunn und Straning ausnützen. Fünf Zähler ist man nur mehr von der Spitze getrennt.

Dabei begann das Spiel für die Gäste ganz nach deren Wünschen: Georg Burger reagierte nach einem Weitschuss am schnellsten und konnte den Abpraller zum 0:1 verwerten. In der Folge wurde Pulkau aber stärker und drückte auf den Ausgleich, der kurz vor dem Seitenwechsel auch gelingen sollte: Lukas Cerstvy sah, dass der gegnerische Torhüter zu weit aus seinem Kasten stand, nahm sich aus 30 Metern ein Herz und versenkte das Leder mit einem schönen Schuss zum 1:1. Bis zur Pause sollte es keine nennenswerten Möglichkeiten mehr geben, der zweite Durchgang hatte es dann dafür in sich.

Masopust erzielt einmal mehr das entscheidende Tor

In den ersten 20 Minuten der zweiten 45 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Heimischen etwas besser aus der Kabine kamen und nach einer guten Stunde auch zum ersten Mal in Führung gingen: Lukas Cerstvy verwertete einen Strafstoß via Innenstange. „Hätten wir dann das 3:1 gemacht, geht es wahrscheinlich anders aus", so Martin Machotka, Sektionsleiter von Pulkau. Dies sollte aber nicht gelingen und Ravelsbach konnte mit zwei Schüssen von Milan Svoboda und Vaclav Knop innerhalb weniger Minuten auf 3:3 stellen. Und dann haben die Gäste ja auch noch Torjäger Ales Masopust in ihren Reihen, der von der linken Seite in die Gefahrenzone drang und mit einem Schlenzer für das 4:3 und den Siegestreffer sorgte. „Wir trafen noch einmal die Latte und Stange, ein Punkt wäre verdient gewesen", lautete das Fazit von Machotka.