Sitzendorf zeigt sich effizient - Heimsieg gegen spielstarkes Hollabrunn

Zum Abschluss der 18. Runde der 2. Klasse Schmidatal setzte sich SV Sitzendorf daheim gegen FK Hollabrunn 3:0 (2:0) durch. Die Gäste scheiterten in der Anfangsphase vom Elfmeterpunkt, Sitzendorf stand hinten tief und traf vorne durch Jiri Jaros und Rudolf Sperber zur 2:0 Pausenführung. Die Gäste kontrollierten auch nach der Pause die Begegnung, nutzten aber ihre Chancen nicht. Sitzendorf war an diesem Nachmittag die effizientere Mannschaft, Andreas Müllner entschied das Match vorzeitig und fixierte den 3:0-Endstand.

Tief stehende Heimelf trifft zweifach - Hollabrunn vergibt Elfmeter

Der Gastgeber wusste über die spielerischen Qualitäten des Gegners Bescheid, stand hinten tief und kompakt und versuchte zu Beginn das Spiel des Gegners zu unterbinden. Hollabrunn kontrollierte in der Anfangsphase das Geschehen und hatte nach etwas mehr als einer Viertelstunde vom Elfmeterpunkt die Chance in Führung zu gehen, der heimische Schlussmann Libor Kucera parierte aber den Versuch.

Hollabrunn machte auch danach Druck, Sitzendorf zeigte sich aber als effizientere Mannschaft und ging in der 26. Minute in Führung. Rudolf Sperber attackierte einen Verteidiger der Gäste und nahm ihm so den Ball ab, sein Querpass kam zu Jiri Jaros, der trocken zum 1:0 für die Hausherren abschloss.

Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Sitzendorf schließlich den Vorsprung, dieses Mal legte Jiri Jaros den Ball auf und Rudolf Sperber traf vom 16er flach ins Eck zum 2:0. Hollabrunn hatte im ersten Durchgang mehr Ballbesitz, konnte aber die sich bietenden Möglichkeiten nicht so effizient wie das Heimteam nutzen.

Sitzendorf entscheidet Spiel rasch

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang, Hollabrunn machte das Spiel und kam auch gefährlich vor das Tor des Gegners. Sitzendorf verteidigte aber weiter geschickt und nützte vorne die Chancen zur Entscheidung. Nach einem weiten Ball von der rechten Verteidigerseite und einem Pass in die Gefahrenzone schloss Andreas Müllner nach rund zehn Minuten der zweiten Hälfte bereits zum 3:0 für Sitzendorf ab.

Hollabrunn versuchte danach zwar noch einmal alles, um dem Spiel eine Wende zu geben, das junge Gästeteam konnte die spielerische Überlegenheit aber nicht in ein Tor umwandeln. Beide Mannschaften kamen bis zum Schlusspfiff noch zu Möglichkeiten, am Ende feierte eine taktisch stark agierende Heimmannschaft einen letztendlich sicheren Sieg.

Maria Wolf (Trainerin Sitzendorf): "Wir haben gewusst, dass Hollabrunn spielstark ist, haben uns am Anfang hinten reingestellt und hatten zu Beginn ziemlich Glück. Hollabrunn hatte sicher mehr Ballbesitz und versuchte den Ball laufen zu lassen, wir haben heute als effektiveres Team gewonnen."

Petr Kouril (Trainer Hollabrunn): "Gleich zu Beginn haben wir leider einen Elfmeter verschossen, wir haben Druck gemacht und waren die bessere Mannschaft. Mein junges Team sucht nicht immer den einfachen Weg. Hut ab vor der Produktivität des Gegners, sie hatten sechs Chancen und haben davon drei in Tore umgewandelt."