Martin Tkadlec in Torlaune - Pulkau gewinnt in Sitzendorf

Zum Abschluss der 6. Runde der 2. Klasse Schmidatal musste sich SV Sitzendorf daheim gegen SV Pulkau 1:2 (1:1) geschlagen geben. Martin Tkadlec brachte die Gäste schon nach wenigen Minuten 1:0 in Führung, Cumali Koc gelang kurz vor der Pause der Ausgleich für Sitzendorf. Nach dem Seitenwechsel stand das Spiel auf Messers Schneide, zu Beginn der Schlussviertelstunde fixierte allerdings abermals Martin Tkadlec mit seinem zweiten Treffer den 2:1 Endstand für Pulkau. Jetzt Trainingslager buchen!

Sitzendorf gleicht raschen Rückstand vor der Pause aus

Die Heimelf musste ersatzgeschwächt ins Siel gehen, mehrere Stammkräfte fielen für die Begegnung aus. Pulkau erwischte den besseren Start ins Match und ging bereits nach wenigen Minuten in Führung. Nach einer Unachtsamkeit der Sitzendorfer Defensive startete Martin Tkadlec allein Richtung Tor und versenkte das Leder souverän zum 1:0.

Das Match entwickelte sich danach zu einem ständigen Hin und Her, Pulkau stand lange hinten sicher und ließ nicht viel zu. Die Begegnung war spielerisch kein Leckerbissen, beide Teams zeigten aber viel Kampf- und Laufbereitschaft. Kurz vor der Pause gelang Sitzendorf doch der Ausgleich, Martin Nosko setzte sich auf der linken Seite schön durch und spielte eine Flanke in die Gefahrenzone, Cumali Koc war zur Stelle, traf per Kopf zum 1:1 und ließ die rund 100 Zuseher jubeln.

Martin Tkadlec trifft erneut

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild wie vor der Pause, beide Teams waren sehr bemüht, Pulkau hatte insgesamt mehr vom Spiel. Die Gäste konnten zunächst ihre Chancen zur erneuten Führung aber nicht nutzten, so blieb es lange beim Stand von 1:1. Zu Beginn der Schlussviertelstunde legten die Gäste aber noch einmal nach, nach einem individuellen Fehler der Heimelf war es wieder Martin Tkadlec, der sein Team zum zweiten Mal an diesem Nachmittag in Führung brachte.

Sitzendorf versuchte nach dem zweiten Gegentreffer nach vorne zu spielen, an der Spitze fehlte allerdings ein Vollstrecker. Pulkau verteidigte sich in der Schlussphase geschickt und ließ praktisch nichts zu, am Ende gewannen die Gäste 2:1.

Maria Wolf (Trainerin Sitzendorf): "Bei uns haben heute viele gefehlt, mehr war einfach nicht drinnen. Das Team hat bis zum Umfallen gekämpft, es war kein tolles Spiel und viel war auf Zufall aufgebaut. Wir haben durch zwei individuelle Fehler das Match verloren, ich kann meinem Team aber keinen Vorwurf machen, sie haben alles gegeben."