Felixdorf verschreibt Weikersdorf eine bittere Pille

Der SC Felixdorf hat am 18. Spieltag der 2. Klasse Steinfeld möglicherweise eine Vorentscheidung im Titelkampf herbeigeführt: Die Schützlinge von Mario Töltl stoppten den Siegeslauf des SV Weikersdorf, legten den Titelkandidaten verdient mit 3:1 flach.

Windisch, Mayer und Fahrnleitner mussten bei den Hausherren schon im Vorfeld w.o. geben - umso höher ist der Erfolg des SC Felixdorf einzustufen. Das Spiel begann mit einem wahren Knalleffekt: Anstoß für Felixdorf, weiter Pass in die Hälfte des Gegners, Gäste-Verteidiger Gritsch stoppt den Ball mit der Brust. Er lässt sich dann aber zu viel Zeit, Michael Lafenthaler eilt herbei, luxt ihm den Ball ab, läuft solo aufs Tor und schießt zum 1:0 ein. "Und das nach circa zehn Sekunden. So etwas habe ich noch nie erlebt", schmunzelte Felixdorfs Sektionsleiter Christian Secco.

Weikersdorf verblieb ab Minute 54 in Unterzahl

Weikersdorf fand ungeachtet dessen ins Spiel, kontrollierte die folgenden 20 Minuten. Ohne allerdings gefährlich zu werden. Lafenthaler zeigte vor wie es geht, legte in der 25. Minute in einem Gestocher seinen 2. Treffer drauf - 2:0! Zu Beginn der 2. Halbzeit sah Weikersdorfs Christopher Pühringer die gelb-rote Karte, in Überzahl blieb die Graf-Elf dennoch am Drücker.

In punkto Effektivität war Felixdorf an diesem Nachmittag aber nicht zu bezwingen: Philipp Mathois schloss eine schöne Kombination mit einem Schuss ins lange Eck ab - 3:0 in Minute 75. Weikersdorf steckte nicht auf, Patrick Gaitzenauer zog nach einer Kopfball-Vorlage solo auf Keeper Harrer, verkürzte auf 3:1. Mehr ging nicht mehr, zur Freude von Secco: "Das war ein Traumtag für uns alle, ein super Erfolg des Kollektivs."