Bad Fischau weiterhin auf Meisterkurs

Bad Fischau feierte in der 22. Runde der 2. Klasse Steinfeld dank einer guten zweiten Halbzeit einen ungefährdeten 5:1-Auswärtssieg gegen Admira Wiener Neustadt. Der Vorsprung auf den ersten Verfolger Felixdorf beträgt sechs Punkte.

Der Admira gelang ein optimaler Start in das Spiel gegen Bad Fischau. Keine vier Minuten waren gespielt, als die Hausherren in Führung gingen: Nach einem Corner ließ Bad Fischau-Tormann Christoph Kohlhuber den Ball im Zweikampf fallen, Leonard Gashi kam an die Kugel und drückte sie über die Linie. Laut Bad Fischau-Trainer Daniel Kohn wurde Kohlhuber in dieser Aktion „leicht behindert“. „Leider sind wir wieder recht früh für eine Unachtsamkeit bestraft worden“, sagt Kohn, dessen Team in der 11. Minute der Ausgleich glückte: Nach einem Carrera-Schuss staubte Jakob Krenn volley zum 1:1 ab.

„Es war sehr wichtig schnell wieder zurückzukommen. Wir haben nach dem Ausgleich aber nicht wirklich den Faden gefunden und uns viel zu wenige Torchancen erspielt“, so Kohn. Die Hausherren aus Wiener Neustadt konzentrierten sich darauf, defensiv kompakt zu stehen und fanden selbst kaum Torchancen vor. Vor der Pause wurde die Admira – abgesehen vom Führungstor – nur einmal gefährlich, Christoph Kohlhuber drehte einen Schuss über die Latte.

Bad Fischau steigert sich nach Seitenwechsel

Nach einigen Umstellungen fand Bad Fischau in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel. In der 57. Minute erzielte Jakob Krenn sein zweites Tor und brachte die Gäste in Führung. Nach einem kurz abgespielten Eckball setzte sich Krenn im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und traf ins kurze Eck. Elf Minuten später war es wieder Krenn, der erfolgreich abschloss. Er luchste einem gegnerischen Verteidiger den Ball ab und überhob Admira-Keeper Adem Özdemir zum 3:1. Bad Fischau erspielte sich nun Chancen im Minutentakt. In der 82. Minute schoss Alexander Müller das 4:1. Carrera setzte sich gut auf der Seite durch und brachte den Ball in den Fünf-Meter-Raum, wo Müller lauerte. Er zog direkt ab und traf via Stange ins Tor. In der 90. Minute sorgte Christian Carrera per verwandeltem Elfmeter für den 1:5-Endstand.