St. Georgen wahrt mit 2:2 den 4-Punkte-Vorsprung

In dst-georgen-stfd atsvtuernitz sver 2. Klasse Traisental bleibt auch nach dem Hit der 10. Runde die Situation an der Tabellen-Spitze unverändert: Der ATSV St. Georgen/Stfd. wahrte mit dem 2:2 beim SV Türnitz den 4-Punkte-Polster auf seinen schärfsten Verfolger, hat nun in Blickrichtung Herbstmeister sehr gute Karten. Die beiden Teams lieferten sich ein rassiges Remis - die Punkteteilung entsprach dem Spielverlauf.

In der 1. Halbzeit hatten die Heimischen mehr vom Spiel, gerieten dennoch in Rückstand: Aleksandar Munijza stieg bei einem Dedic-Freistoß am höchsten, netzte per Kopf zum 0:1 ein. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Zwei Minuten später (22.) fand ein Freistoß von Alex Kausl in Thomas Pfeffer den idealen Abnehmer, dieser glich ebenfalls mit Köpfchen aus.

Alle vier Tore fielen aus Standard-Situationen

Nach der Pause glückte den Hausherren die rasche Führung, abermals hatte Kausl seine Beine im Spiel: Diesmal flankte er einen Eckball zur Mitte, Stefan Dirnberger reagierte am schnellsten und traf zum 2:1. Gäste-Coach Brandstätter reagierte, schickte Martin Beno aufs Feld. Ein kluger Schachzug: Nach einem Foul an ihm verwandelte Munijza den Freistoß, markierte seinen 2. Treffer.

Im Finish hatte St. Georgen mehr vom Spiel und fand auch die Riesen-Chance aufs 2:3: In  der 85. Minute entschied Referee Rauschmayr nach einem Foulspiel im Strafraum auf Elfmeter. Beno trat an, seinen Schuss konnte Heim-Keeper Daniel Löcker jedoch aus der Ecke fischen. Womit es beim 2:2 blieb. "Das Remis geht in Ordnung. In der Phase nach dem 2:1 hätten wir aber den 3. Treffer nachlegen können", meinte Türnitz-Coach Martin Stupphann.