St. Georgen/Stfd. eilt dem Titel entgegen

Der Titel scheint dem ATSV St. Georgen/Stfd. in der 2. Klasse Traisental nicht mehr zu nehmen: Die Schützlinge von Walter Brandstetter machten auch am 16. Spieltag das Rennen, setzten sich gegen den SV Altlengbach mit 3:1 durch. St. Georgen hat damit alle drei Matches im Frühjahr gewonnen und im gesamten Saison-Verlauf 43 von 48 möglichen Zählern eingestreift.

Die Heimischen mussten Alexsandar Babic (verletzt) und somit ihren Torjäger vorgeben, die Gäste versuchten ihr Glück aus einer gesichterten Abwehr heraus, lauerten auf Konter. Wobei Altlengbach-Keeper Dobias vor der Pause dennoch Schwerarbeit verrichten musste, vier Top-Chancen des Leaders zunichte machte. "Er hielt sensationell", anerkannte auch St. Georgen-Coach Walter Brandstätter.

St. Georgen ging erst in der 89. Minute in Führung

75 Minuten lang fiel kein Treffer- dafür hatte es das Finish in sich: Juraj Michalik schlug im Konter zu, bezwang Heim-Goalie Anderle 14 Minuten vor Schluss zum 0:1. Brandstätter erhöhte das Risiko, Nedzad Dedic verwertete einen Schwab-Stanglpass zum 1:1. In der 89. Minute war es Michael Hasenzagl, der aus 8 Metern zum viel umjubelten 2:1 einschoss. Ercan Gürbüz machte in Minute 93 alles klar, scorte aus 10 Metern Entfernung freistehend das 3:1.