Kein Sieger bei Pottenbrunn gegen Eichgraben

Das Duell zwischen SVKg Pottenbrunn und SV Eichgraben brachte keinen Sieger hervor. Nach einem bis zum Schluss spannenden Spiel trennten sich die beiden Teams mit einem 2:2-Unentschieden. Pottenbrunn lag bereits mit 2:0 vorne, Eichgraben kämpfte sich jedoch wieder zurück.

Pottenbrunn war in der Anfangsphase des Spiels die bessere Mannschaft, setzte die Gäste früh unter Druck und überzeugte mit schnellem Offensivfußball. So dauerte es nicht lange, bis der erste Treffer fiel: Murat Kartal kam nach einem Pass in die Tiefe an den Ball, gewann das 1:1-Duell gegen den Tormann und netzte zur 1:0-Führung ein. Damit wollten sich die Hausherren nicht zufrieden geben. Nur sechs Minuten später stand es 2:0. Lukas Micko kam nach einem schnell abgespielten Eckball an die Kugel und schob sie ohne zu zögern über die Linie. Doch die Gäste aus Eichgraben ließen sich von diesem frühen Doppelschlag nicht entmutigen und verkürzten in der 27. Spielminute auf 1:2. Dominic Leitgeb verlängerte nach einem Stellungsfehler der Pottenbrunner Defensive einen weiten Outeinwurf ins Tor – mit der knappen 2:1-Führung der Hausherren ging es in die Kabinen.

Spannender Kampf bis zum Schluss

Auch in der 2. Spielhälfte lieferten die Mannschaften einen beherzten Kampf mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Kurz nach dem Seitenwechsel, in der 50. Minute gelang den Gästen der Ausgleich: Patrick Köhler kam nach einem Corner an den Ball und brachte ihn platziert im Tor unter. Ab der 60. Minute musste Eichgraben mit zehn Spielern auf dem Feld auskommen. Alexander Sminic sah wegen einer Tätlichkeit die glattrote Karte. In weiterer Folge kamen beide Mannschaften zu einigen aussichtsreichen Chancen – Tor wollte allerdings keines mehr fallen, es blieb beim 2:2-Unentschieden.

Walter Buchberger (Trainer Pottenbrunn): „In der Anfangsphase des Spiels waren wir die bessere Mannschaft und habend das Spiel bestimmt. Aber wenn die halbe Mannschaft nicht regelmäßig zum Training erscheint, kann man in dieser Liga langfristig keinen Erfolg haben.“