Traisen lässt St. Aegyd keine Chance und siegt deutlich mit 4:1

In der 15. Runde der 2. Klasse Traisental wurde am Samstag das Spiel des WSV Traisen gegen den SC St. Aegyd ausgetragen. Die Traisener gingen als Favorit in dieses Spiel und bestätigten dies auch von der ersten Minute an. Die Mannschaft von Trainer Simader entschied das Spiel schon in der ersten Hälfte für sich, zur Pause stand es bereits 3:0. Am Ende konnte sich der WSV Traisen klar mit 4:1 durchsetzen.

Chancen im Minutentakt

Die Hausherren legten vor etwa 110 Zuschauer sofort mit einem druckvollen und dominierenden Spielstil los und der SC St. Aegyd hatte darauf überhaupt keine Antwort. Ab der fünften Minute, als die Gastgeber einen Lattenschuss fabrizierten, ging es mit der Flut an Großchancen für die Traisener los. Etwa alle zwei Minuten tauchten sie brandgefährlich vor dem Aegyder Tor auf, die Führung lag in der Luft. In der 25. Minute war es dann soweit, Tamas Mihalyi erzielte das absolut verdiente 1:0. Fünf Minuten später, kurz zuvor hatte Christopher Lee eine Riesenchance vergeben, war Elvir Kovacevic zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Der SC St. Aegyd wirkte wie paralysiert und konnte dem Sturmlauf der Gastgeber gar nichts entgegensetzen. Die Traisener hatten weiter Chance um Chance, beispielsweise zeigte Dejan Jurkic mit einem prachtvollen Weitschuss in der 32. Minute auf, der Ball ging aber knapp daneben. Knapp vor der Pause, in Minute 41, fiel dann schon die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Jürgen Zechner erhöhte auf 3:0 für den WSV Traisen. Eine auch in dieser Höhe verdiente, deutliche Führung zur Halbzeit für die Gastgeber.

Ruhigere zweite Hälfte

Im zweiten Durchgang schalteten die Hausherren dann einen Gang zurück, bei einer 3:0-Führung ist dies auch völlig verständlich. „In der ersten Halbzeit waren wir absolut dominierend, zweite Hälfte ließen wir es dann etwas ruhiger angehen, aber unsere Führung war nie in Gefahr.“, erzählt uns der Sektionsleiter des WSV Traisen, Walter Stamminger. Einmal schlugen die Traisener aber noch zu, Jürgen Zechner erzielte in der 70. Spielminute mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend per Kopf das 4:0. In der 82. Spielminute kamen die Gäste gefährlich in den Strafraum des WSV Traisen, eine Szenerie, die man in diesem Spiel nicht oft sah. Diesmal hatte dieser Aegyder Vorstoß aber Folgen, denn Max Friedl, der Torhüter der Gastgeber, beging ein Foul an einen gegnerischen Stürmer und sah dafür die gelbe Karte und Schiedsrichter Thomas Rauschmayr zeigte auf den Elfmeterpunkt. „Friedl ist dem Stürmer entgegengekommen und hat ein Foul produziert, keine Frage, ein Elfer.“, so Stamminger zu dieser Szene. Peter Bednarik vom SC St. Aegyd ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und erzielte den Ehrentreffer für die Gäste – 4:1.

„Wir haben uns heute im Vergleich zur Vorwoche deutlich gesteigert, das ist natürlich gut. Der Sieg ist absolut verdient, wir waren vorallem in der ersten Hälfte sehr dominant. Ich glaube, St. Aegyd hatte im ganzen Spiel zwei Chancen.“, freut sich Sektionsleiter Stamminger nach der Partie.