2. Klasse Triestingtal

Katzenschlager retttete Berndorf das 2:2-Remis

Hart zberndorf scschoenau scu kämpfen hatte der SC Berndorf am 1. Spieltag der 2. Klasse Triestingtal: Die Schützlinge von Baris Özülkü fanden gegen den SC Schönau lange Zeit nicht ins Spiel, liefen einem 0:2-Rückstand hnterher. Nach der Pause raffte sich die Mannschaft, kaum so noch zu einem Punkgewinn.

Özülkü weiß, wo es den Hebel anzusetzen gilt: "Wir waren speziell in den ersten 20 Minuten viel zu nervös, die Pässe sind selten bei Mitspielern angekommen." Metin Düzenli nutzte einen schweren Abwehrfehler in der 15. Minute eiskalt aus, markierte das 0:1. Mit dem 0:2 durch Mario Zischka schien die Partie gelaufen: Er ließ Heim-Goalie Vorauer keine Chance.

Christian Lagler glückte der Anschlusstreffer

Berndorf steckte nicht auf und fand in die Partie retour: Nach Zuspiel von Sascha Fabian schoss Christian Lagler in der 72. Minute aus fünf Metern zum 1:2 ein. In der 93. Minute spielte Tobias Grafl den Ball am Sechzehner-Eck vors Tor, Peter Katzenschlager vollendete an der 2. Stange. "Schönau war effektiver, machte aus drei Chancen zwei Tore. Wir wurden dennoch für unseren Kampfgeist belohnt", freute sich Özülkü.