2. Klasse Triestingtal

2:0! Alland legt mit einem Auswärtssieg los

Der alland scklausen-leopoldsdorf fcSC Alland trat am Samstag mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise an: Die Mannschaft um Trainer Andreas Fischer hatte sich zuvor beim FC Klausen-Leopoldsdorf mit 2:0 durchgesetzt. Die Entscheidung in diesem Derby fiel vor der Pause, Thomas Laber und Lukas Haumer stellten mit ihren Toren binnen drei Minuten den Endstand her.

Die Allander hätten in der 1. Halbzeit mehr vom Spiel, versuchten es in der Anfangsphase mit Distanzschüssen - jedoch ohne Erfolg! Das 0:1 in der 32. Minute kam auf kuriose Art und Weise zustande, Thomas Laber überlistete Heim-Goalie Mario Steinbacher vor 200 Besuchern mit einem direkt verwandelten Eckball.

Klausen wachte auf, kam aber kaum zu Torchancen

Drei Minuten später war es Lukas Haumer, der nach einem weiten Abschlag seines Torhüters auf den gegnerischen Kasten zustürmte und das 0:2 fixierte. Nach der Pause übernahm Klausen die Initiative, es fehlte aber lange Zeit an zwingenden Möglichkeiten. Gäste-Goalie Schichl war bei der besten Chance in der 92. Minute auf dem Posten. "Aufgrund der 1. Halbzeit ging unserer Sieg in Ordnung. Nach längerer Zeit haben wir Klausen wieder mal als Gewinner verlassen", freute sich Fischer.