Erster Saisonsieg - Günselsdorf gewinnt gegen Klausen-Leopoldsdorf

SC Günselsdorf
Klausen-Leopoldsd.

In der 2. Klasse Triestingtal empfing der Tabellenvierzehnte SC Günselsdorf in der 20. Runde den Tabellenzwölften FC Klausen-Leopoldsdorf. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte FC Klausen-Leopoldsdorf mit 6:5 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Murat Gökmen stellt auf 1:0

Günselsdorf hatte in den letzten Wochen mit der Verwertung der Chancen Probleme, auch im Match gegen Klausen kann die Heimelf ihrer ersten Möglichkeiten nicht nutzen. Der Tabellenletzte zeigt im ersten Durchgang schon eine gute Leistung und hat ein klares Plus an Möglichkeiten, kann daraus aber zunächst kein Kapital schlagen.

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Wenige Angriffe vor der Halbzeitpause gelingt dem Gastgeber schließlich doch noch der erlösende erste Treffer, nach einem schönen Pass von Metin Düzenli nützt Murat Gökmen in Minute 38 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 1:0 ab, dem gleichzeitigen Pausenstand.

Günselsdorf macht kurz nach der Pause alles klar

Im zweiten Spielabschnitt erwischen die Hausherren den besseren Start und sorgen schon früh in der Begegnung für die Entscheidung. Metin Düzenli befördert in der 46. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 2:0. Nachfolgend trifft Christoph Riegler in der 48. Minute zum 3:0 für SC Günselsdorf und lässt die Zuschauer jubeln. Günselsdorf spielt weiter stark und kann noch ein viertes Mal erhöhen, in der 55. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Murat Gökmen kann zum 4:0 verwerten.

Die Heimelf leistet sich in der Folge den Luxus gleich zwei Elfmeter nicht zu verwerten, die Gäste kommen Mitte der zweiten Hälfte etwas besser ins Spiel und sorgen zumindest für Ergebniskosmetik. In Minute 63 fasst sich Mario Klumaier ein Herz und verwertet überlegt zum 4:1.

In der Schlussphase gelingt es Klausen aber nicht dem Spiel noch einmal eine Wende zu geben, die Hausherren stehen hinten gut und lassen nur wenig zu. Am Ende bringt Günselsdorf den 4:1-Erfog sicher über die Zeit und schafft damit den ersten Sieg in der laufenden Saison.

Raimund Grauszer (Sektionsleiter Günselsdorf): "Wir haben schon in den letzten Wochen nicht so schlecht gespielt, heute haben wir uns dafür belohnt. Unser Manko war in den letzten Spielen die Chancenauswertung, dies war auch in der ersten Halbzeit so. In den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte haben wir Powerfußball gespielt, mit dem Spiel können wir auf jeden Fall zufrieden sein."