Hadersdorf hält die kleine Titelchance mit Sieg über Arnsdorf am Leben

Der SV Arnsdorf führte nach 70 Minuten auswärts gegen den SC Hadersdorf noch mit 2:1. Doch eine starke Schlussphase des Tabellendritten drehte das Spiel noch einmal um. Gernot Holcmann mit einem Doppelpack sowie Erich Stumpfer sorgten letztendlich doch noch für einen 4:2-Heimsieg der Gröss-Elf.

Die Hausherren begannen gut und gingen mit der ersten Aktion im Spiel in Führung. Andre Croatto spielte einen Stanglpass scharf zur Mitte. Arnsdorfs Spielertrainer Andreas Fechter rutschte noch in den Ball, bugsierte das Leder aber ins eigene Netz. "Danach war es ein Spiel auf mäßigem Niveau. Wir haben nach 25 Minuten komplett aufgehört, Fußball zu spielen. Wir haben nur noch hohe Bälle gespielt", so Hadersdorfs Sektionsleiter Thomas Knapp. Nach einer viertelstündigen Pause wegen eines Gewitters lief es in Halbzeit zwei etwas turbulenter ab.

Alles lief gegen Hadersdorf

Denn die Gäste kamen durch Sebastian Fasching zum Ausgleich. In der nächsten Aktion bekam Hadersdorf einen Elfmeter zugesprochen. Diesen vergab allerdings Erich Stumpfer. Torhüter Stefan Fasching hielt den schlecht geschossenen Strafstoß. "Im Gegenzug haben wir aus einem 45 Meter-Freistoß das 1:2 bekommen", so Knapp. Andreas Fechter hatte abgezogen, Torhüter Abner Gorgan hatte sich grob verschätzt. Erst danach kam Hadersdorf wieder auf, bewies Moral und spielte endlich wieder Fußball. Gernot Holcmann sorgte mit einem Hammer aus 20 Mtern für den Ausgleich. Wenig später traf Erich Stumper zum 3:2. Er war von der rechten Seite alleine aufs Tor gezogen. Als Draufgabe erhöhte Holcmann nach einem Zusammenspiel mit Patrick Tröstl noch auf 4:2. "Normalerweise verlierst du nach dem verschossenen Elfmeter und dem Gegentor das Spiel. Die Mannschaft hat dann aber Moral bewiesen", freute sich Knapp über den Dreier.